Musin Hujan, Begini Penampakan Jalan Berlubang di Jalan Boulevard Raya Kelapa Gading

Bahkan terdapat satu lubang yang sengaja ditutupi dua pembatas berwarna oranye karena memiliki lubang yang cukup dalam.

Penulis: Afriyani Garnis | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Afriyani Garnis
Kondisi Jalan Boulevard Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin (28/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Afriyani Garnis 

TRIBUNJAKARTA.COM, KELAPA GADING - Musim hujan semakin membuat lubang di Jalan Boulevard Raya Kelapa Gading melebar dan semakin banyak.

Satu diantaranya yang berada di Jalan Boulevard Raya Kelapa Gading.

Pantauan wartawan TribunJakarta.com, Senin (28/1/2019) sepanjang Jalan Boulevard Raya memang banyak ditemukan jalan berlubang dan bergelombang.

Bahkan terdapat satu lubang yang sengaja ditutupi dua pembatas berwarna oranye karena memiliki lubang yang cukup dalam.

Lubang tersebut tepat berada di tengah jalan dan cukup menganggu pengguna jalan tersebut.

Hasim (33) satu diantara petugas parkir di mengatakan sebelum lubang tersebut ditutup banyak pengguna motor yang mengerem mendadak dan membahayakan pengguna jalan lainnya.

"Sebelumnya belum ditutup lubangnya, tapi beberapa hari yang lalu ditutup pakai pembatas oranye itu. Pas belum ditutup banyak motor yang rem mendadak karena kaget, sepanjang jalan ini kan memang jalannya berlubang semua, cuma itu cukup dalam lubangnya dan ngak keliatan," papar Hasim saat ditemui wartawan tribunJakarta.com, Senin (28/1/2019).

Ia pun menuturkan, sebelumnya ada mobil yang rodanya bocor karena melintas di atas lubang tersebut.

"Belum lama ini juga ada mobil yang rodanya kena, mungkin karena mobilnya besar jadi ngak sadar kalau ada lubang," kata Hasim.

Meski Viral, Selha Purba Tetap Pilih Jadi Pasukan Oranye di Kelapa Gading Timur

5 Hektar Area Depo LRT Kelapa Gading Diubah Jadi Lahan Hijau

Selain Hasim, Andri (34) pengendara ojek online Justru mengeluhkan hampir seluruh jalan yang ada di Kelapa Gading.

Meskipun jarang melintas di Jalan Boulebard Raya, kondisi jalan yang berlubang membuat Andri sering menolak customernya dari atau menuju Kelapa Gading.

"Sekarang saya ketemu teman aja kebetulan janjian di dekat sini, kalau lagi narik saya jarang ambil yang kedaerah sini (Kelapa Gading), soalnya kan jalannya begini, berlubang, apalagi sekarang musim hujan, sama itu juga sampai ada yang ditutup juga ditengahnya, soalnya sudah pernah sampai rem mendadak juga hampir kena tabrak dari belakang," papar Andri. 

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved