Pasca-Kebakaran, Rumah Ketua DPR Bambang Soesatyo Dijaga Ketat
Pascaterbakar sejumlah petugas pengamanan dalam (Pamdal) nampak berjaga di sekitar rumah ketua DPR RI Bambang Soesatyo.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, DUREN SAWIT - Pascaterbakar sejumlah petugas pengamanan dalam (Pamdal) nampak berjaga di sekitar rumah ketua DPR RI Bambang Soesatyo.
Nampak mereka berjaga di sekitar rumah mewah yang terletak di Jalan Baladewa No B11, RT 14/04, Duren Sawit, Jakarta Timur.
Tak hanya itu, sejumlah petugas kepolisian juga terlihat berjaga di halaman dalam rumah mewah yang terdiri dari sejumlah kavling tersebut.
Namun sayang, petugas tersebut enggan berkomentar terkait peristiwa yang terjadi pukul 23.35 WIB tersebut.
"Nanti aja ya mas nanti," ucap salah seorang petugas, Senin (18/2/2019).
Pantauan TribunJakarta.com di lokasi, sekilas tidak nampak ada bekas kebakaran di rumah tersebut.
Bagian depan rumah masih terlihat rapi dengan beragam ornamen kayu dan taman yang tertata rapi.
Namun bila menelisik lebih jauh, terlihat sisa kebakaran di bagian atap rumah yang terletak agak menjorok ke dalam.
Nampak bagian atap tersebut gosong dan beberapa genting juga rusak.
Seperti diberitakan sebelumnya, rumah Ketua DPR RI Bambang Soesatyo yang terletak di Jalan Baladewa No B11, RT 14/04, Duren Sawit, Jakarta Timur terbakar.
• Kebakaran Landa Rumah Ketua DPR Bambang Soesatyo
• Anies Baswedan Serahkan Bantuan Seribu Sak Semen Untuk Korban Kebakaran di Tomang
Menurut laporan dari Sudin Damkar Jakarta Timur kebakaran tersebut terjadi sekira pukul 23.35 WIB.
Sebanyak 11 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api.
Kebakaran pun dinyatakan padam satu jam setelahnya, yaitu sekira pukul 00.25 WIB.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/suasana-sekitar-rumah-ketua-dpr-bambang-soesatyo.jpg)