Piala Indonesia
Bawa Persija Jakarta Clean Sheet, Shahar Ginanjar Puji Kerja Keras Timnya di Lapangan
Shahar Ginanjar mengaku bangga dan mensyukuri keberhasilan bisa menjaga gawang Persija Jakarta tanpa kebobolan di laga tersebut.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Untuk pertama kalinya sejak era kepelatihan Ivan Kolev, Persija Jakarta berhasil menjaga gawangnya tidak kebobolan dari tim lawan.
Skuat Macan Kemayoran berhasil meraih kemenangan dengan skor 2-0 pada saat berhadapan dengan Tira Periskabo di leg kedua babak 16 besar Piala Indonesia di Stadion Patriot, Bekasi, Kamis (21/2/2019).
Salah satu pemain yang berjasa yang membawa gawang Persija Jakarta tetap clean sheet di laga tersebut adalah penjaga gawang Shahar Ginanjar.
Shahar Ginanjar mengaku bangga dan mensyukuri keberhasilan bisa menjaga gawang Persija Jakarta tanpa kebobolan di laga tersebut.
Penjaga gawang kelahiran Purwakarta itu menilai keberhasilan melakukan clean sheet tak lepas dari taktik dan juga strategi ampuh yang diberikan pelatih Ivan Kolev.
“Ya kalau dibilang clean sheet untuk pertama kali itu hasil dari evaluasi pelatih, dimana pelatih selalu melihat disetiap pertandingan-pertandingan apa kekurangan tim ini. Maka pelatih mengevaluasi dari posisi ke posisi,” kata Shahar Ginanjar saat ditemui di Stadion Patiot, Bekasi, Kamis (21/2/2019).
Keberhasilan menorehkan clean sheet tak lepas dari kerja keras yang ditunjukan semua pemain saat berlaga di atas lapangan.
• Diisukan Antek Asing, Jokowi Minta Masyarakat Demo Mendukung Dirinya
• Lantai 4 Rusunawa Depok Terbengkalai
• Jangan Lewatkan, Ini Promo Gerai Makanan & Minuman di Bulan Februari 2019: Genki Sushi - Carls Jr
"Jadi clean sheet ini juga kerja keras dari semua pemain, bukan hanya saya. Tetapi kinerja pemain belakang dan gelandang pun ikut punya peran dalam clean sheet saya,” papar Shahar.
Lebih lanjut, penjaga gawang yang pernah memperkuat Persib Bandung itu sangat mengapresiasi kerja keras yang dilakukan rekan-rekannya di atas lapangan.
“Cukup diapresiasi perjuangan teman-teman, ini pertandingan yang sangat sulit, tapi teman-teman melakukan instruksi pelatih dari menit awal sampai menit 90 dan bisa mengakhiri pertandingan ini dengan menang 2-0,” tutur Shahar Ginanjar.
Kafe Nobar PSM di Tebet Diserang, Juru Parkir: Untung Banyak Meja Buat Tameng |
![]() |
---|
Nobar Suporter PSM di Kafe Komandan Ternyata Dihadiri Jakmania, Sempat Foto Bersama dan Adu Yel |
![]() |
---|
Manajer Persija Jakarta Kutuk Pelaku Penyerangan Cafe Nobar PSM Makassar di Tebet |
![]() |
---|
Polisi Bakal Panggil Kafe Komandan Soal Gelar Nobar Tanpa Izin Hingga Berujung Penyerangan |
![]() |
---|
Suporter PSM Diserang Sekelompok Orang Tak Dikenal Saat Gelar Nobar Final Piala Indonesia |
![]() |
---|