Maruarar Sirait Pastikan Piala Presiden 2019 Tanpa Uang Negara
Ketua Steering Committee (SC) atau Ketua Panitia Pengarah Piala Presiden 2019, Maruarar Sirait, memastikan bahwa tidak ada pengaturan skor.
TRIBUNJAKARTA.COM - Ketua Steering Committee (SC) atau Ketua Panitia Pengarah Piala Presiden 2019, Maruarar Sirait, memastikan bahwa tidak ada pengaturan skor dalam turnamen tersebut.
Maruarar Sirait juga mengatakan Piala Presiden 2019 tidak menggunakan uang negara.
Ini menjadi yang keempat kalinya Maruarar Sirait menjabat sebagai Ketua SC di Piala Presiden.
Pria berusia 49 tahun itu dipercaya oleh PSSI untuk mengelola secara transparan pada turnamen yang digelar mulai 2 Maret sampai 13 April 2019.
"Saya diminta langsung oleh PSSI. Mempertimbangkan semuanya, saya akhirnya menerima tugas ini. Transparasi yang sudah ada harus dipertahankan," kata Maruarar Sirait.
Lebih lanjut Maruarar Sirait mengatakan bahwa pada edisi keempat ini, ia akan tetap bekerja sama dengan kantor pengelola keuangan PricewaterhouseCoopers (PWC).
PWC akan bertugas untuk mengaudit keuangan yang masuk dan keluar selama turnamen tersebut digelar.
• Disebut Menjelekkan Kubu Capres 02, Begini Kata Ketua JARI98
• Viral Video Pedagang Ikan Disebut Usir Sandiaga Uno, Ketua Tim Rumah Juang Prabowo-Sandi Ucap Begini
Maruarar Sirait nantinya juga akan dibantu oleh Ketua Panitia Pelaksana Piala Presiden 2019, Risha Adiwijaya, dan Wakil Ketua Pelaksana, Harsiwi Achmad.
Politikus PDIP itu juga menegaskan tidak ada uang negara yang dipakai untuk menyelenggarakan Piala Presiden 2019.
"Kami bekerja sama dengan PWC untuk mengaudit. Kami akan mendukung mereka dan harus jelas. Kami tidak bayar kepada PWC. Saya bicara industri saja. Kalau ada yang salah harus diusut. Kami akan mengawal," kata Maruarar Sirait.
• Majelis Hakim Tepis Tanggapan Ratna Sarumpaet yang Menyebut Penyidikan Kasusnya Bermuatan Politis
• Sederet Makanan yang Tidak Boleh Kamu Konsumsi Saat Sarapan
"Tidak ada uang negara. Kita semua harus menjaga kehormatan negara. Tidak ada juga sponsor dari BUMN. Saya minta kepada OC pada menit ke-75 harus diumumkan jumlah penonton dan pemasukan tiket pertandingan. Harus ada progres dari musim kemarin," ucap pria asal Sumatra Utara tersebut.
Maruarar Sirait juga meminta agar ada transparasi setiap pertandingan.
Ia juga memastikan tidak ada pengaturan skor yang akan terjadi selama Piala Presiden 2019.
Selain itu, Maruarar Sirait berjanji untuk hadir di pertandingan.
Jika ada yang dinilai salah, ia langsung bertindak agar pertandingan tersebut bisa berjalan dengan fairplay.
"Kami harus menjadi contoh yang baik untuk terus memperbaiki secara positif. Posisi saya sebagai Ketua SC, saya akan beraksi kalau tidak dijalankan sesuai dengan yang saya sepakati. Kami harus transparan, punya etika, dan fairplay," tutup Maruarar Sirait. (Bolasport)
Didirikan KH Noer Ali Sejak 1940, Perjalanan Pondok Pesantren Attaqwa Sejak dulu Sampai Sekarang |
![]() |
---|
Polisi Hentikan Pembongkaran Tembok di Lahan Sengketa Pergudangan Kapuk Muara |
![]() |
---|
Karier Melejit Usai Kenal Lesti Kejora, Rizky Billar Ungkap Ada Artis yang Iri Dengannya: Kelihatan |
![]() |
---|
Cegah Tekanan Darah Tinggi, Coba Konsumi 7 Makanan Sehat Ini |
![]() |
---|
Menginap Tanpa Pamit, Saat Pulang Ternyata Berpakaian Seksi, Istri Tewas Dibantai Suami |
![]() |
---|