Komentari Komplain Kaesang Pangarep kepada Jokowi, Menteri Agama Lukman Doakan Hal Baik Ini

'Protes' kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi), sang Putra Kaesang Pangarep justru didoakan hal baik oleh Menteri Agama RI, Lukman Saiffudin.

Komentari Komplain Kaesang Pangarep kepada Jokowi, Menteri Agama Lukman Doakan Hal Baik Ini
Kolase TribunJakarta.com/@kaesangp/tribun manado
Kaesang Pangarep - Jan Ethes - Jokowi 

Sepenggal video tersebut dibagikan satu di antara pengguna Twitter.

Pengguna Twitter itu juga mengatakan bahwa bisnis Kaesang Pangarep dipromosikan oleh Jokowi melalui vlog Boy William.

"Ciye pisang gorengnya mas @kaesangp dipromosiin Bapak Presiden," tulis @earthlxing, Sabtu (19/1/2019).

Lantas, cuitan tersebut mendapatkan respons dari putra bungsu Jokowi, Kaesang Pangarep.

Kaesang Pangarep tampak komplain dengan ungkapan sang ayah kepada Boy William.

Ia menjelaskan jika dirinya tak menjual pisang goreng namun pisang naget.

Kaesang Pangarep juga berujar jika hal tersebut kerap diberitau ke sang ayah, Jokowi.

"Saya sudah bilang berkali-kali kalo saya itu jualan pisang naget bukan pisang goreng," papar Kaesang Pangarep.

Dikomplain Pelanggan Sang Pisang, Penjelasan Kaesang Pangarep Dikomentari Susi Pudjiastuti

Putra bungsu Jokowi, Kaesang Pangarep berikan penjelasan terhadap pelanggan yang keluhkan produk jualannya, Sang Pisang dalam aku Twitter resmi miliknya.

Kendati demikian, penjelasan Kaesang Pangarep tersebut dikomentari oleh Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.

Penelusuran TribunJakarta.com, seorang pengguna Twitter mengeluhkan bahwa dirinya tak mendapatkan garpu plastik saat membeli dua box Sang Pisang.

"Nih bang @kaesangp Aku udah beli. Tapi ga dapet garpu nya, padahal beli ini biar dapet garpu nya," tulis Tara Yulia.

Keluhan itupun dibalas oleh Kaesang Pangarep.

Kaesang Pangarep memberikan penjelasan bahwa dirinya sedang mencoba untuk tak menggunakan garpu plastik.

FOLLOW :

Hal tersebut dilakukan Kaesang Pangarep lantran garpu plastik dinilai tak ramah lingkungan.

"Kami ingin mencoba untuk tidak menggunakan garpu plastik ato setidaknya mengurangi pemakaiannya. Garpu plastik cukup bahaya untuk lingkungan kita," jelas Kaesang Pangarep.

Penjelasan Kaesang Pangarep inipun dikomentari oleh Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.

Susi Pudjiastuti mengatakan bahwa dirinya sepakat dengan penjelasan yang diberikan Kaesang Pangarep kepada pelanggannya.

"Setuju," ujar Susi Pudjiastuti.

Kesepakatan Susi Pudjiastuti itupun tampak mendapatkan reaksi dari pengguna twitter.

Mereka menilai, bahwa penjelasan Kaesang Pangarep hanya lah omong kosong.

"Boong bu, alesan itu dia pelit gamau nganggarin ganti nya pake tusuk gigi kayu atau apa. Duit nya buat buka cabang di spore."

Gisel Gugat Cerai Gading Marten: Maia Estianty, Luna Maya hingga Imam Nahrawi Beri Tanggapan

Digugat Cerai Gisella Anastasia, Gading Martin: It’s Not Easy and It’s Not Gonna Be

Susi Pudjiastuti pun menanggapi komentar tersebut dengan mengatakan penjelasan Kaesang Pangarep bukanlah sebuah omong kosong.

Terlebih, Susi Pudjiastuti mengimbau agar anak-anak muda jaman sekarang mau perduli dengan lingkungan dan berhenti menggunakan plastik.

"Nggaklah.. memang anak muda sekarang perduli dengan lingkungan. Ayo kita stop pemakaian plastik sekali pake !!," ucap Susi Pudjiastuti.

Putra bungsu Jokowi, Kaesang Pangarep itupun mengucapkan terima kasih terhadap Susi Pudjiastuti.

Kaesang Pangarep mengucapkan terima kasih lantaran Susi Pudjiastuti sudah mau meluangkan waktu untuk membalas penjelasnnya kepada pelanggan Sang Pinsang.

"Terima masih banyak Bu Menteri udah meluangkan waktu untuk reply twit saya," sambung Kaesang Pangarep. (*)

Penulis: Mohamad Afkar Sarvika
Editor: Wahyu Aji
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved