Maling Motor di Masjid Al-Abror Bekasi Beraksi Pura-pura Salat Pakai Sarung dan Baju Koko

Saat itu, pelaku mengenakan pakaian serupa orang yang hendak melaksanakan salat.

Maling Motor di Masjid Al-Abror Bekasi Beraksi Pura-pura Salat Pakai Sarung dan Baju Koko
TribunJakarta.com/Yusuf Bachtiar
Detik-detik pencurian sepeda motor yang terekam jelas kamera CCTV masjid 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar

TRIBUNJAKARTA.COM, BEKKASI UTARA - Aksi pencurian sepeda motor terjadi di Masjid Al-Abror, Kampung Rawa Bambu, RW 16, Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi, Minggu, (10/3/2019).

Detik-detik pencurian sepeda motor itu terekam jelas kamera CCTV masjid, pelaku dalam rekaman berjumlah satu orang dan beraksi saat jamaah tengah melaksanakan salat subuh.

Korban bernama Suwardi mengatakan, dari rekaman CCTV, pelaku pencurian datang seorang diri ke dalam masjid dengan berjalan kaki. Saat itu, pelaku mengenakan pakaian serupa orang yang hendak melaksanakan salat.

"Dia datang jalan kaki, pas datang itu udah mulai salat rakaat pertama, terus di langsung ke ambil wudhu, dia datang pakai sarung, rapih kaya orang mau salat aja," kata Suwardi, Selasa, (12/3/2019).

Kemudian, setelah selesai mengambil wudhu, pelaku lantas masuk ke dalam masjid berpura-pura hendak salat sambil melihat situasi.

"Pas jamaah salat Qunut, dia masuk tapi cuma bentaran terus keluar lagi, orang-orang gak ada yang tau soalnya pas salatkan," ungkapnya.

Pelaku lalu dengan cepat menghampiri motor Honda Vario B 3517 KTP milik korban yang diparkir di halam masjid. Menggunakan kunci leter T, pelaku merusak kontak kunci dan langsung menyalakan motor.

Sopir Taksi Ini Pasrah saat Mobilnya Diderek Petugas Dishub di Pasar Minggu

Pengendara Sepeda Motor Jadi Korban Tabrak Lari di Koja Jakarta Utara

"Ada lima motor pas waktu itu, cuma dia keluar dari masjid langsung keluarin kunci T, helm sama jaket saya ditinggal pas dia udah berhasil buka kunci," jelas dia.

Suwardi merupakan jamaah Masjid Al-Abror yang setiap hari melaksanakan salat di masjid tersebut. Tiap kali ke masjid, ia selalu mengendarai sepeda motor dari rumahnya di Kavling Bulak Sentul, RT12, RW22, Harapan Jaya, Kota Bekasi.

Sementara itu, pengurus DKM Al-Abror, Haji Sarmo, mengatakan, dari rekaman CCTV, wajah pelaku terlihat jelas, tapi sebagian besar jamaah tidak mengenali wajah pekaku yang diperkirakan bukan warga sekiatar atau warga pendatang.

"Orang sini enggak ada yang kenal, keliatan mukanya, pakai koko putih, pake kain (sarung) ga pake songko," jelas dia.

Penulis: Yusuf Bachtiar
Editor: Muhammad Zulfikar
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved