Deretan Fakta Pria Paruh Baya Tusuk Penumpang TransJakarta: Bisikan Gaib dan Omeli Korban

Seorang pria paruh baya bernama Sudirman (51) secara tiba-tiba menusuk Eric Sandi Marbun (28) di Halte TransJakarta BKN, Cililitan, Jakarta Timur.

Deretan Fakta Pria Paruh Baya Tusuk Penumpang TransJakarta: Bisikan Gaib dan Omeli Korban
tnp.sg
Ilustrasi Penusukan 

TRIBUNJAKARTA.COM - Seorang pria paruh baya bernama Sudirman (51) secara tiba-tiba menusuk Eric Sandi Marbun (28) di Halte TransJakarta BKN, Cililitan, Jakarta Timur, Kamis (14/3/2019)

Penusukan itu membuat panik pengguna TransJakarta yang sedang menunggu bus sekira pukul 11.20 WIB.

Saat disambangi TribunJakarta.com, di lokasi tak terlihat bercak darah atau adanya kerusakan, pelayanan terhadap penumpang juga berjalan normal.

TribunJakarta.com merangkum sejumlah fakta mengenai kejadian tersebut.

Korban Teriak

Yudi (35), seorang warga yang berada di lokasi mengatakan seluruh penumpang berhamburan menyelamatkan diri saat Eric berteriak dan berusaha menyelamatkan diri.

Kondisi Halte Transjakarta BKN, Kramat Jati, Kamis (14/3/2019)
Kondisi Halte Transjakarta BKN, Kramat Jati, Kamis (14/3/2019) (TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA)

"Korbannya teriak, saya kira ada maling atau apa. Pas saya lihat ternyata ada laki-laki paruh baya gitu yang megang pisau, pisaunya lumayan panjang. Sekitar 20 sentimeter lah," kata Yudi di Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (14/3/2019).

Yudi menuturkan, saat kejadian Eric dan Sudirman sedang duduk di bangku menanti kedatangan bus Transjakarta hingga akhirnya Sudirman mengeluarkan pisau.

Menurutnya Eric sempat terjatuh saat kabur dan menyelamatkan diri ke arah loket, sementara Sudirman hanya duduk terdiam sembari menggengam pisau.

"Mereka duduk di bangku, tapi enggak tahu kenapa yang tua itu mengeluarkan pisau terus mau nusuk. Pas mau lari korban sempat jatuh," ujarnya.

Halaman
1234
Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Muhammad Zulfikar
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved