3.000 Peserta Bersaing di Jr NBA: Hanya 10 Yang Terpilih
"Ini bukan soal latihan untuk pemain profesional. Tapi juga memberi materi dasar kepada anak-anak usia dini, ” ucap Carlos Barroca

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, CILANDAK - Sebanyak 3.000 anak usia 10-15 tahun mengikuti seleksi Jr NBA di Cilandak Sport Centre, Jakarta Selatan, Sabtu (30/3/2019).
Mereka akan berebut 10 tempat untuk meraih gelar Jr NBA All-Stars Indonesia 2019.
Masing-masing lima pemain putra dan putri.
Selama seleksi Jr NBA, peserta menjalani lima tes kemampuan, yaitu dribbling, shooting, passing, footwork, dan lay-up.
"Ini bukan soal latihan untuk pemain profesional. Tapi juga memberi materi dasar kepada anak-anak usia dini, ” ucap Carlos Barroca, Pelatih Kepala Jr NBA Asia.
• Manajer Persib Sesalkan Gusti Randa Jadi Plt Ketua Umum PSSI: 11-12 Menurut Saya
• Amnesty International Minta Kedua Capres Agendakan Penyelesaian Kasus-kasus HAM di Papua
• 7 Fakta Dian Al Mahri Pendiri Masjid Kubah Emas: Keinginan Tempat Dimakamkan Hingga Pesan Terakhir
"Indonesia punya potensi basket yang bagus. Karena itu kami ada di sini sampai tahun ke enam," tambahnya.
Seleksi ini berlangsung selama dua hari hingga Minggu (31/3/2019). Legenda NBA Jason Richardson juga ikut membantu proses pemilihan pemain. Sore nanti adalah pengumuman pemain yang masuk dalam 100 besar.
Pelaku Persekusi Banser NU Sembunyi di Pasir Putih |
![]() |
---|
Azura Luna Mangunhardjono Pelaku Penipuan Kerap Berganti Nama Saat Menipu Korbannya |
![]() |
---|
Azura Luna, WNI yang Jadi Buronan di Hong Kong Catut Alamat Rumah Mewah Korbannya di Kemang |
![]() |
---|
Cut Tari Resmi Menikah dengan Richard Kevin, Ini Kisah Perjalanan Cinta Mereka yang Tak Terendus |
![]() |
---|
Dinilai Budayakan Ramah Lingkungan, 40 Siswa SDN 01 Gandaria Selatan Dapat Sepeda Baru |
![]() |
---|