Pemilu 2019

Nantinya di Kelurahan Tanah Tinggi Akan Ada Sekitar 120 TPS

Mengenai persiapan logistik surat suara, semuanya hampir sudah dilakukan pengecekan ulang oleh para petugas Panitia Pemungutan Suara (PPS).

Penulis: Lita Febriani | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Lita Febriani
Tempat pengecekan logistik pemilu di Kecamatan Johar Baru. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Lita Febriani

TRIBUNJAKARTA.COM, JOHAR BARU - Kelurahan terpadat di Kecamatan Johar Baru yakni Kelurahan Tanah Tinggi nantinya akan ada sekitar 120 Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Kelurahan ini memiliki daftar pemilih terbanyak yakni sekira 33.000 Daftar Pemilih Tetap (DPT).

Mengenai persiapan logistik surat suara, semuanya hampir sudah dilakukan pengecekan ulang oleh para petugas Panitia Pemungutan Suara (PPS).

Pengecekan semua logistik pemilu sudah dilakukan para PPS sejak Senin (8/4/2019) lalu.

"Persiapan udah sejak hari Senin itu buat check list. Pengecekan ulang ini dilakukan agar kita nggak khawatir, jadi abis turun dari KPU Pusat kita cek lagi," tutur Solihin kepada TribunJakarta.com, Kamis (11/4/2019).

Link Live Streaming Singapore Open 2019, Marcus/Kevin dan Fajar/Rian Mulai Pukul 18.00 WIB

Siap Amankan Pemilu, Polsek di Jakarta Barat Cek Kelengkapan, Tampang, Kesehatan Hingga Tes Urine

Tayang Mulai Hari Ini, Begini Makna Sebenarnya Film Bumi Itu Bulat

Pengecekan logistik dilakukan dari pukul 08.00 WIB hingga selesai.

Para Anggota PPS Kelurahan Tanah Tinggi melakukan pengecekan logistik secara bergantian, sebab tidak semua anggota dapat melakukan pengecekan secara bersamaan.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved