Breaking News:

Pemilu 2019

Bawaslu DKI Jakarta Pastikan Seluruh APK Sudah Diturunkan, Tapi Penyisiran Sampai 16 April 2019

Bawaslu DKI Jakarta mengklaim APK Pemilu 2019 sudah diturunkan di semua wilayah di DKI Jakarta, namun penyisiran dilakukan sampai 16 April atau H-1.

TribunJakarta.com/Pebby Ade Liana
Ketua Bawaslu DKI, Jufri, saat dijumpai wartawan di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Minggu (14/4/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Badan Pengawas Pemilu DKI Jakarta bersama Satpol PP DKI telah menertibkan Alat Peraga Kampanye (APK) di seluruh wilayah Jakarta mulai pukul 00.00 WIB.

Penertiban ini menyusul masa tenang menjelang Pemilu 17 April 2019 dan sudah sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Penyelenggaraan Pemilu.

"Semalam tepatnya pada pukul 00.00 WIB, kami dari Bawaslu bersama Satpol PP DKI sudah melakukan penertiban alat peraga sampai subuh. Alhamdulillah, setelah kita lewati pagi hari tadi dibeberapa jalan protokol itu sudah hampir semua diturunkan," kata Ketua Bawaslu DKI Jakarta Jufri saat ditemui di Lapangan Banteng, Minggu (14/4/2019).

Menghadapi masa tenang jelang Pemilu 2019, Jufri mengatakan penurunan alat peraga kampanye akan dilakukan selama tiga hari hingga tanggal 16 April.

Ia memastikan sudah hampir seluruh wilayah Ibu kota telah bersih dari APK yang terpasang, apalagi di Jalan Protokol Ibu kota.

"Pokonya sebagaimana diatur dalam undang-undang, masa tenang itukan selama tiga hari tanggal 14, 15, 16 maka kami akan melakukan penertiban selama tiga hari itu. dan kami upayakan itu secepat mungkin kalo hari ini selesai ya selesai" katanya.

Baru dilakukan tadi malam, Jufri mengatakan bahwa pihaknya belum melakukan perhitungan terhadap APK yang sudah diturunkan.

Sebab, ia mengakui bahwa masih ada beberapa yang belum ditertibkan. Ia pun menyebut, bahwa penurunan APK tersebut akan kembali dilanjutkan hari ini.

"Kalau pun ada yang belum diturunkan, maka tentu hari ini akan dilanjutkan sampai selesai. Karena ini belum selesai, maka tentu kami belum melakukan perhitungan," ucap dia.

Penulis: Pebby Ade Liana
Editor: Y Gustaman
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved