Pilpres 2019
Menang di 6 TPS, Prabowo-Sandi Unggul di Rutan Salemba
Total suara yang diperoleh pasangan Prabowo - Sandi sebanyak 779. Sedangkan Jokowi - Ma'ruf memperoleh 616 suara.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, CEMPAKA PUTIH - Pasangan calon Presiden Prabowo - Sandi mengungguli perolehan suara pasangan Joko Widodo - Ma'ruf Amin di rumah tahanan (Rutan) Klas I Salemba, Jakarta Pusat.
Pasangan nomor urut dua ini unggul di enam dari tujuh tempat pemungutan suara (TPS) yang ada di Rutan tersebut, yaitu di TPS 72, 72, 74, 75, 76, dan 77.
Sementara itu, pasangan Jokowi-Ma'ruf hanya unggul di satu TPS, yaitu TPS 73.
Total suara yang diperoleh pasangan Prabowo - Sandi sebanyak 779. Sedangkan Jokowi - Ma'ruf memperoleh 616 suara.
• Jokowi-Maruf Unggul Telak di TPS Asrama Polri Kalideres
• Mendengar Pidato Jokowi dan Prabowo Usai Pengumuman Hasil Hitung Cepat Pilpres 2019
• 8 TPS di Sekitaran Komplek Halim Ini Dimenangkan Prabowo-Sandi
Kedua pasangan ini memiliki selisih sebanyak 163 suara di Rutan Klas I Salemba.
Jumlah suara ini diperoleh dari 1.395 warga binaan Rutan Klas I Salemba yang menggunakan haknya dalam pemilu kali ini.
Sementara itu, jumlah warga binaan yang masuk dalam daftar pemilih tetap dan tambahan di Rutan Klas I Salemba sendiri sebanyak 1.476 suara.
Cerita Megawati yang Deg-degan Saat Prabowo Berencana Pindahkan Markas ke Jateng Saat Pilpres 2019 |
![]() |
---|
Meskipun Tugasnya Sudah Rampung, Ma'ruf Amin Sebut TKN Tidak Bubar Secara Keseluruhan |
![]() |
---|
Ma'ruf Amin Sebut Rekonsiliasi Tak Berarti Bagi-bagi Kursi |
![]() |
---|
Kabar Amien Rais: Ingin Klarifikasi Pertemuan MRT ke Prabowo dan Berikan Waktu 5 Tahun Kepada Jokowi |
![]() |
---|
Prabowo Bertemu Jokowi: Amien Rais Singgung Nyelonong, Sandiaga Sarankan Tetap Jadi Oposisi |
![]() |
---|