Harga Cabai dan Bawang Sempat Naik Jelang Puasa, Pedagang Pasar Induk Kramat Jati Sebut Masih Stabil

Harga Cabai Merah Keriting sempat menginjak Rp 18 ribu dengan persediaan 32 ton dan Bawang Merah Rp 22 ribu dengan persediaan 73 ton.

Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Wahyu Aji
TRIBUNJAKARTA.COM/NUR INDAH FARRAH AUDINA
Seorang pedagang Cabai Merah Keriting di Pasar Induk Kramat Jati 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Manajer Pasar Induk Kramat Jati, Agus Lamun ungkapkan harga cabai merah keriting dan bawang merah tergolong masih stabil, meskipun sempat alami kenaikan.

Sebelumnya diberitakan, jelang bulan Suci Ramadan khusus harga cabai merah keriting dan bawang merah di Pasar Induk Kramat Jati alami kenaikan harga Rp 3-5 ribu.

Kenaikan sudah terjadi sejak hari Minggu (28/4/2019).

Harga Cabai Merah Keriting sempat menginjak Rp 18 ribu dengan persediaan 32 ton dan Bawang Merah Rp 22 ribu dengan persediaan 73 ton.

"Meskipun alami kenaikan, harga tersebut masih tergolong stabil. Ketika stok berkurang pasti harga baik. Namun kenaikan harga yang sebenarnya itu dipicu oleh dua faktor, yakni gagal panen dan karena event seperti kali ini kan menjelang puasa. Nanti harganya juga akan stabil kembali," jelasnya.

Agus juga menambahkan agar masyarakat tak perlu khawatir soal harga yang alami kenaikan.

Sebab menurutnya beberapa minggu lagi untuk cabai dan bawang merah akan segera panen.

"Warga tidak usah khawatir dan risau. Jadi informasi dari beberapa petani bawang merah dan cabai akan segera panen. InsyaAllah akan tersedia dan tetap ideal harganya," katanya.

Sementara itu, untuk hari ini, Rabu (1/5/2019) harga kedua barang tersebut alami penurunan. Untuk  Cabai Merah Keriting Rp 17 ribu dengan persediaan 48 ton dan Bawang Merah Rp 20 ribu dengan persediaan 94 ton.

Sumber: Tribun Jakarta
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved