Pemilu 2019

19 Saksi Partai Belum Hadir, KPU DKI Jakarta Skors Rapat Pleno Terbuka

Ketua KPU DKI Jakarta, Betty Epsilon Idroos menskors rapat pleno terbuka sampai pukul 13.00 WIB, di aula Binakarna Hotel Bidakara.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat

TRIBUNJAKARTA.COM, TEBET - Ketua KPU DKI Jakarta, Betty Epsilon Idroos menskors rapat pleno terbuka sampai pukul 13.00 WIB, di aula Binakarna Hotel Bidakara.

Betty, sapaannya, terpaksa menskors rapat pleno terbuka tingkat Provinsi DKI Jakarta lantaran 19 saksi partai belum hadir.

"Hanya ada tujuh saksi dari dua puluh enam partai yang hadir. Jadi kita skors rapat pleno terbuka sampai pukul 13.00 WIB atau usai salat Jumatan," kata Betty, di aula Binakarna Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (17/5/2019).

Suasana rapat pleno terbuka dan 19 saksi partai belum hadir, di aula Binakarna Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (17/5/2019).
Attachments area
Suasana rapat pleno terbuka dan 19 saksi partai belum hadir, di aula Binakarna Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (17/5/2019). Attachments area (TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat)

Hari ini, lanjut Betty, semua rekapitulasi tingkat kota Jakarta Timur sudah siap dibacakan pada rapat pleno terbuka Provinsi DKI Jakarta.

"Kemarin, rekap suara di Jaktim (Jakarta Timur) sudah selesai semua. Terakhir kan yang di kecamatan Pulo Gadung, alhamdulillah sudah selesai dan siap dibacakan hari ini," jelas Betty yang sambil berdiri.

Logistik Pemilu 2019 Jakarta Timur Dimungkinkan Tiba di Hotel Bidakara Dini Hari

Santuni 1.000 Warga Dhuafa, Kapolres Tangerang Selatan Imbau Jaga Ketertiban Pasca Pemilu 

Dia pun berharap, agar proses rapat pleno terbuka hari ini bisa dapat terselesaikan dengan baik.

"Harapannya semoga hari ini berjalan lancar karena memang harus diselesaikan hari. Doakan ya," pungkas Betty kepada wartawan.

Penulis: Muhammad Rizki Hidayat
Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved