Breaking News:

Pemilu 2019

Pemungutan Suara Ulang di Malaysia Rampung, NasDem Optimis Dapat Kursi DPR RI dari Dapil Jakarta II

Hasil penghitungan suara ulang yang dikirim via pos pada Jumat (17/5/2019), Partai NasDem berpeluang mendulang kursi dari Dapil II Jakarta.

ISTIMEWA
Logistik seribu kaos dan seribu topi itu juga sebagai tanda mata dari DPP Partai NasDem untuk 575 caleg, Senin (3/9/2018). 

TRIBUNJAKARTA.COM, KUALA LUMPUR - Panitia Pemilu Luar Negeri (PPLN) Kuala Lumpur telah meyelesaikan penghitungan surat suara Pemungutan Suara Ulang (PSU).

Hasil penghitungan suara ulang yang dikirim via pos pada Jumat (17/5/2019), Partai NasDem berpeluang mendulang kursi dari Dapil II Jakarta (luar negeri) ini.

Proses penghitungan resmi ditutup pada pukul 12.00 siang. Selama proses penghitungan PPLN Kuala Lumpur berhasil menghitung sebanyak 60 ribuan suara dan masih menyisakan sekitar 17 ribu suara yang tidak dihitung karena habisnya waktu masa penghitungan.

Peluang itu diakui oleh Tengku Adnan sebagai ketua perwakilan NasDem di Malaysia. Sebagaimana rilis yang diterima surya.co.id, Jumat (17/5/2019).

"NasDem bersyukur karena berpeluang mendapatkan satu kursi, dan kita akan mengawal terus proses rekab yang akan dilaksanakan hari ini (18/5/2019). Dalam PSU ini NasDem sangat fokus untuk mendapatkan satu kursi," kata Tengku Adnan.

Pemungutan Suara Ulang di Malaysia Berjalan Lancar

Terkait tuduhan dan dugaan adanya penggelembungan suara, Tengku Adnan mengatakan itu hanya disampaikan oleh orang yang tidak memahami data proses pemungutan suara di wilayah kerja PPLN Kuala Lumpur.

"Bagaimana dapat dikatakan penggelembungan jika surat suara yang dikirim oleh PPLN lebih dari 257 ribu, sementara yang kembali 82 ribuan dan yang terhitung hanya sampai 62 ribuan. Jika kita mau cermat melihatnya hal ini malah yang terjadi adalah penyusutan, karena menurunnya partisipasi publik," katra Tengku Adnan.

Berikutnya Tengku Adnan mengatakan bahwa proses penghitungan suara selama 24 jam lebih, berjalan sangat kondusif, bahkan sangat terasa nuansa kekeluargaan bagi warga negara Indonesia yang berada di Kuala Lumpur. (Nuraini Faiq)

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Coblosan Ulang di Malaysia, NasDem Berpeluang Dulang Kursi dari Dapil ini

Editor: Wahyu Aji
Sumber: Surya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved