Lebaran 2019
Polres Metro Jakarta Utara Razia Warga yang Takbiran Dengan Menaiki Atap Kendaraan
"Tadi banyak yang melintas, tapi dia menghindar dan berputar ke arah lain," kata Gatot
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Afriyani Garnis
TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Sejumlah remaja banyak ditemukan merayakan malam takbiran dengan menaiki atap kendaraan di wilayah Enggano, Jakarta Utara, Selasa (4/6/2019).
Mulai dari angkutan kecil, mikrolet hingga kopaja digunakan mereka untuk berkeliling.
Anggota Satlantas Polres Metro Jakarta Utara, Gatot Subroto, mengatakan sekumpulan remaja tersebut memang banyak melintas di Jalan Yos Sudarso, Jalan Raya Cilincing dan Jalan Enggano.
"Tadi banyak yang melintas, tapi dia menghindar dan berputar ke arah lain," kata Gatot saat ditemui di lokasi, Selasa (4/6/2019).
Jika diberhentikan, diterangkannya remaja yang menaiki atap kendaraan akan diminta turun dan masuk ke dalam kendaraan tersebut.
Jika memang tidak muat maka sebagian dari mereka terpaksa diminta menaiki kendaraan lain.
"Kita antisipasi mereka supaya tidak terjadi keributan jika bertemu kelompok lain, konsekuensinya kalo masih membandel ya ditilang," ucapnya.
Disebutkan Gatot, untuk wilayah Tanjung Priok, Jalan Enggano menjadi titik banyak ditemukan remaja yang tetap melakukan takbiran dengan aksi keliling menggunakan kendaraan dan naik ke atas atapnya.
• Simak 5 Tips Memilih Baju Lebaran saat Hari Idul Fitri 1440 H, Jangan Sampai Saltum!
• Polisi Imbau Warga Bekasi Tidak Gelar Konvoi Malam Takbiran
Selain itu, wilayah perbatasan seperti Sunter dan Kemayoran juga banyak ditemukan hal yang sama
Sebanyak 80 personel gabungan dishub, satpol pp dan kepolisian teeus berjaga hingga kondisi dipastikan aman.
"Kita jaga sampai pagi, karena biasanya pawai atau kegiatan tersebut banyak dilakukan tengah malam," pungkasnya.
DPRD DKI Gelar Halal Bihalal Bersama Eksekutif, Gubernur Anies: Silaturahmi Melenturkan yang Kaku |
![]() |
---|
Arus Balik Tahun Ini Menurun Dibandingkan Tahun Lalu di Terminal Kampung Rambutan |
![]() |
---|
Seminggu Pasca-Lebaran, Pedagang Sebut Harga Sayuran di Pasar Tomang Barat Masih Belum Stabil |
![]() |
---|
H+7 Lebaran, Ribuan Pemudik Baru Tiba di Terminal Pulo Gebang |
![]() |
---|
Kinerja Pemerintah Jaga Stabilitas Harga Pangan Redam Gejolak Politik |
![]() |
---|