Jawaban Elegan Ridwan Kamil Soal Masjid Al Safar Identik Simbol Iluminati: Contohkan Masjid Nabawi

Sempat viral Masjid Al Safar rancangan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di rest area Tol Cipularang karena disebut lekat dengan simbol illuminati.

Jawaban Elegan Ridwan Kamil Soal Masjid Al Safar Identik Simbol Iluminati: Contohkan Masjid Nabawi
(Instagram/@ridwankamil)
Gubernur Jabar, Ridwan Kamil. 

TRIBUNJAKARTA.COM, BANDUNG - Sempat viral Masjid Al Safar  rancangan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di rest area Tol Cipularang karena disebut lekat dengan simbol illuminati.

Hal itu menyusul beredarnya video ceramah ustaz Rahmat Baequni yang mengaitkan simbol segitiga dan lingkaran di dekat tempat imam masjid tersebut.

Rahmat Baequni menghubungkan segitiga dan lingkaran sebagai simbol illuminati.

Ridwan Kamil kemudian menimpali tuduhan yang mengatakan keliru jika segitiga di mihrab Masjid Al Safar  identik dengan illuminati.

Ia menjelaskan hal tersebut dalam sebuah forum silaturahmi bersama Rahmat Baequni yang ditengahi Ketua MUI Jabar Rahmat Syafei di Pusdai Jabar, Bandung, Senin (10/6/2019).

Menurut pria yang akrab disapa Kang Emil ini, sebenarnya gerbang dan mihrab masjid tersebut berbentuk trapesium dengan empat sudutnya, bukan segitiga seperti dituduhkan Rahmat Baequni.

Sementara ornamen bulat yang tergantung di mihrab, yang kemudian dihubungkan sebagai simbol mata Dajjal, menurut Ridwan Kamil bukan dirinya yang mendesain.

Mihrab Masjid Al Safar di rest area Tol Cipularang, Jawa Barat.
Mihrab Masjid Al Safar di rest area Tol Cipularang, Jawa Barat. (Twitter @rizkidwika)

Ia mengatakan pihak Jasa Marga lah selaku pengelola jalan tol yang memasangnya setelah masjid rampung.

"Tidak ada niat sedikitpun, bukan bagian dari yang dipersepsikan. Alhamdulillah saya dapat ilmu dua SKS dari Ustaz Rahmat Baequni tentang hal-hal begitu."

"Kan menambah keimanan dan keilmuan saya, nanti saya terjemahkan dalam hal-hal berikutnya lebih banyak," kata Ridwan Kamil setelah acara diskusi umum dengan Ustaz Rahmat Baequni.

Halaman
1234
Editor: Y Gustaman
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved