Breaking News:

Ini 2 Usulan Nama dari Kiai Ma'ruf Amin untuk Deddy Corbuzier setelah Jadi Mualaf

Kyai Ma'ruf Amin mengusulkan dua nama bagi Deddy Corbuzier yang baru saja resmi jadi mualaf.

Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM/DIONISIUS ARYA BIMA SUCI
Deddy Corbuzier saat mengunjungi kediaman Kyai Ma'ruf Amin di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (21/6/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Kyai Ma'ruf Amin mengusulkan dua nama bagi Deddy Corbuzier yang baru saja resmi menjadi mualaf.

Kedua nama itu ia usulkan saat Deddy Corbuzier datang ke rumahnya di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat bersama Gus Miftah dan Ustad Yusuf Mansur.

"Nama tambahannya Ahmad atau Muhammad, pilih mana yang enak. Enggak usah susah-susah, enggak usah diubah, tambahkan saja," ucapnya, Sabtu (21/6/2019).

Dalam kesempatan ini, Kyai Ma'ruf Amin mengaku turut berbahagia lantaran Deddy Corbuzier telah mendapatkan hidayah sehingga memutuskan memeluk agama Islam.

"Malam ini saya merasakan suatu rahmat, Allah turun dengan telah diberikannya hidayah saudara kita, anak kita Deddy Corbuzier," ujarnya.

Lima Pria di Cakung Diciduk Polisi saat Asyik Main Judi

Chef Arnold Pamer Video Latihan Bela Diri, Kaesang Pangarep & Gibran Rakabuming Kompak Ingatkan Ini

Masyarakat Terkendala KK untuk Daftar Jalur Zonasi, Kadisdik DKI: Sosialisasi Sudah Kita Lakukan

Ia pun menyebut, hidayah yang diterima oleh Deddy Corbuzier ini datang langsung dari Allah tanpa adanya intervensi dari pihak manapun.

"Ini namanya hidayah imani, hidayah dari Allah bukan dari siapa-siapa. Artinya, orang ini dikehendaki oleh Allah, karena kalau tidak ya tidak diberi hidayah oleh Allah," kata Ma'ruf Amin.

Kyai yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini juga menyebut, hidayah ini merupakan peristiwa penting dalam perjalanan hidup Deddy Corbuzier.

"Ini peristiwa penting bagi dirinya dan tidak bisa diintervensi dengan yang lain, hidayah turun begitu saja," ucapnya.

"Hidayah enggak bisa ditebak dan tidak bisa diperkirakan," tambahnya menjelaskan.

Seperti diketahui, Deddy Corbuzier baru saja memeluk agama Islam usai mengucap kalimat syahadat di Ponpes Ora Aji, Sleman, Yogyakarta siang tadi.

Usai menjadi mualaf, Deddy Corbuzier yang didampingi oleh Gus Miftah dan Ustad Yusuf Mansur langsung sowan ke rumah Kyai Ma'ruf Amin.

Mereka datang untuk meminta doa kepada Ma'ruf Amin agar kepercayaan yang saat ini dipegang oleh Deddy Corbuzoer tetap terjaga.

"Sekarang kami ketemy abah untuk minta doa dari abah untuk mas Deddy, semogga imannya tetap dijaga," ujar Gus Miftah.

Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved