HUT ke 492 Jakarta
Istri Gubernur DKI Jakarta Buka Pameran Kuliner Betawi di Setu Babakan Besok
"Rencananya akan langsung diresmikan Ibu Gubernur (Fery) jam 09.00. Sampai siang ini belum ada konfirmasi pembatalan dari beliau," ujar Bayu.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, JAGAKARSA- Istri Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Fery Farhati Ganis, dijadwalkan membuka dan meresmikan Pameran Kuliner Betawi Tempoe Doeloe di Gedung UPK Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa, Minggu (23/6/2019).
Pameran kuliner itu menjadi acara puncak dari peringatan HUT ke-492 DKI Jakarta di kawasan Setu Babakan.
Hal itu disampaikan Kasatlak Pelayanan dan Informasi UPK PBB Setu Babakan, Bayu Permana, saat ditemui TribunJakarta.com, Sabtu (22/6/2019).
"Rencananya akan langsung diresmikan Ibu Gubernur (Fery) jam 09.00. Sampai siang ini belum ada konfirmasi pembatalan dari beliau," ujar Bayu.
Sesuai tema acara, pameran kuliner ini bakal menyajikan makanan, minuman, dan buah-buahan khas Betawi.
Bayu mengatakan, nantinya akan ada 50 stand dari para penggiat kuliner Betawi yang menjadi potensi di kawasan Setu Babakan.
• HUT DKI, UPK PBB Setu Babakan Sambut Pengunjung dengan Kesenian dan Komedi Betawi
• Amsor Penyerang Bus Kecelakaan Maut Tol Cipali Idap Paranoid: Ketegangan Kecemasan
• Raffi Ahmad Akui Laudya Cynthia Bella Cinta Pertamanya, Billy: Kemarin Lu Bilang Ayu Ting Ting
Selain itu, lanjut dia, kegiatan esok hari juga dimeriahkan dengan lomba memasak dan workshop kuliner Betawi.
"Ada demo pembuatan dodol Betawi, kembang goyang, kerak telor, gulali, bir pletok, dan lain-lain," terang Bayu.
Menang Lomba Jakarnaval 2019, Wali Kota Jakarta Utara: Ini Prestasi Luas Biasa |
![]() |
---|
VIDEO Keseruan Parade Kebudayaan Jakarnaval Dalam Rangka HUT ke-492 Jakarta |
![]() |
---|
Saat HUT DKI 22 Juni, Penumpang MRT Jakarta Tembus 108 Ribu |
![]() |
---|
HUT ke-492 DKI, Begini Penilaian Fasilitas Ibu Kota di Mata Penyandang Disabilitas |
![]() |
---|
Peringati HUT ke-492 Jakarta, Kelurahan Makasar Gelar Pagelaran Kesenian dan Budaya Betawi |
![]() |
---|