Breaking News:

Ani Yudhoyono Meninggal

Wapres Jusuf Kalla Kunjungi Kediaman SBY di Cikeas dan Cerita 9 Kaleng Kerupuk Bu Ani

Namun, SBY yang berdiri di samping Kalla menimpali. Ia mengatakan kerupuk merupakan kudapan yang kerap disajikan istrinya saat makan.

Editor: Wahyu Aji
Kolase KOMPAS/KARINA ISMAWAN dan YouTube/Kompas TV
SBY tak sanggup melihat jenazah Ani Yudhoyono dikebumikan 

TRIBUNJAKARTA.COM, CIKEAS - Kepada Wakil Presiden Jusuf Kalla, presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengaku masih berupaya melalui masa-masa yang berat setelah istrinya, Ani Yudhoyono, meninggal dunia.

Ani meninggal dunia karena penyakit kanker darah pada Sabtu (1/6/2019).

Hal itu disampaikan Ketua Umum Partai Demokrat itu saat Wakil Presiden Jusuf Kalla berkunjung ke kediamannya, Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Rabu (26/6/2019).

"Saya masih menata hati ya. Melalui hari-hari yang berat ini. Saya berbincang-bincang dengan sahabat saya, Pak Jusuf Kalla tadi pernah berjuang ke mana-mana mengatasi banyak masalah di negeri ini berdua," ujar SBY dengan suara serak dilansir dari Kompas.com.

Wakil Presiden Jusuf Kalla mengunjungi kediaman Presiden kelima RI Susilo Bambang  Yudhoyono (SBY) di Cikeas, Jawa Barat, pada Rabu (26/6/2019).
Wakil Presiden Jusuf Kalla mengunjungi kediaman Presiden kelima RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas, Jawa Barat, pada Rabu (26/6/2019). (Tribunnews.com/Rina Ayu)

SBY kembali menceritakan masa-masa ia dan Kalla memimpin pemerintahan.

Ia pun teringat saat turun ke daerah bersama-sama untuk menangani bencana.

Selain itu, SBY juga teringat menjalani masa-masa sulit bersama Kalla saat menghadapi kenaikan harga BBM serta permasalahan ekonomi lainnya.

Menurut SBY, ia dan Kalla juga mengenang saat istri mereka bersama-sama melakukan kegiatan sosial saat ia memimpin pemerintahan.

"Jadi kenang-kenangan indah kami sekali Pak Jusuf ya. Sama-sama berjuang untuk Indonesia, sebagai orang tua, Pak Jusuf kalau sudah tepat kami berkomunikasi lagi. Apalah nanti yang kami sampaikan dan pandangan rakyat, pandangan orang tua untuk kebaikan negeri ini," lanjut SBY.

Jusuf Kalla Terkenang 9 Kerupuk Kaleng Bu Ani

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved