Pilpres 2019
Sah! Resmi Ditetapkan sebagai Presiden Terpilih, Jokowi: Besok Kita Langsung Kerja
Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin sebagai calon presiden dan calon wakil presiden terpilih Pemilu 2019.
TRIBUNJAKARTA.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin sebagai calon presiden dan calon wakil presiden terpilih Pemilu 2019.
Setelah ditetapkan sebagai presiden terpilih dalam sidang pleno KPU, Minggu (30/6/2019), Joko Widodo ( Jokowi) mengajak masyarakat untuk kembali bekerja mengingat tahapan Pemilu 2019 sudah berakhir.
Menurut Jokowi, negara ini membutuhkan kerja keras dari semua pihak tanpa terkecuali.
"Mari kita bekerja kembali. Negara ini memerlukan kerja keras kita tanpa terkecuali. Besok kita langsung kerja," kata Jokowi di kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (30/6/2019).
Menurut Jokowi, dengan berakhirnya Pilpres 2019, maka selesai pula tugas KPU.
Ia mengajak masyarakat untuk kembali bersama-sama menjaga persatuan.
Jokowi juga meminta masyarakat bersama membangun dan memajukan negara.
"Jangan ada lagi 01-02, jangan ada lagi antar tetangga, antar teman tidak saling sapa, tidak saling omong. Karena kita adalah saudara sebangsa setanah air," ujar Jokowi.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan Joko Widodo-Ma'ruf Amin sebagai calon presiden dan calon wakil presiden terpilih Pemilu 2019.
Ketetapan tersebut dituangkan dalam Surat Keputusan (SK) Nomor 1185/PL.01.9-Kpt/06/KPU/VI/2019.
"Menetapkan pasangan calon presiden dan wakil presiden terpilih dalam Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden Tahun 2019 nomor urut 01 saudara Insinyur Haji Joko Widodo dan saudara Profesor Doktor HC Kyai Haji Ma'ruf Amin," kata Ketua KPU Arief Budiman saat membacakan surat keputusan di kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (30/6/2019). (Fitria Chusna Farisa)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kata Jokowi Usai Ditetapkan sebagai Presiden Terpilih: Besok Kita Langsung Kerja..."
Cerita Megawati yang Deg-degan Saat Prabowo Berencana Pindahkan Markas ke Jateng Saat Pilpres 2019 |
![]() |
---|
Meskipun Tugasnya Sudah Rampung, Ma'ruf Amin Sebut TKN Tidak Bubar Secara Keseluruhan |
![]() |
---|
Ma'ruf Amin Sebut Rekonsiliasi Tak Berarti Bagi-bagi Kursi |
![]() |
---|
Kabar Amien Rais: Ingin Klarifikasi Pertemuan MRT ke Prabowo dan Berikan Waktu 5 Tahun Kepada Jokowi |
![]() |
---|
Prabowo Bertemu Jokowi: Amien Rais Singgung Nyelonong, Sandiaga Sarankan Tetap Jadi Oposisi |
![]() |
---|