Kukuhkan Enam Dewan Kota, Wali Kota Jakarta Utara Pesan Tekankan Kerjasama Tim
Disebutkannya, Pemerintah Kota Jakarta Utara dipastikan tidak campur tangan dalam penyeleksian tersebut.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Afriyani Garnis
TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Pemerintah Kota Jakarta Utara mengukuhkan Dewan Kota Jakarta Utara periode tahun 2019 sampai 2024, Selasa (9/7/2019).
Sesi pengambilan sumpah jabatan dipimpin Kepala Pengadilan Negeri Jakarta, Amin Iswanto.
Wali Kota Jakarta Utara, Syamsuddin Lologau mengatakan, pengukuhan Dewan Kota ini merupakan hasil seleksi panitia seleksi (Pansel) dari berbagai kalangan akademisi, mulai dari hukum, pendidikan hingga keagamaan.
Disebutkannya, Pemerintah Kota Jakarta Utara dipastikan tidak campur tangan dalam penyeleksian tersebut.
“Alhamdulillah hari ini telah dikukuhkan Dewan Kota Jakarta periode 2019 sampai 2024. Penyeleksian dari puluhan orang dan saat ini terpilih enam orang perwakilan masing-masing kecamatan,” kata Syamsuddin, saat ditemui di Kantor Walikota Jakarta Utara, Selasa (9/7/2019).
Meski dari masing-masing kecamatan, ditekankannya Dewan Kota harus bekerja sama secara tim.
Hal itu bisa dilakukan sebagai bentuk dukungan kepada Pemerintah Kota Jakarta Utara dalam menyukseskan visi-misi Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyied Baswedan dalam segala aspek pembangunan.
Begitu pun dalam hal pelayanan masyarakat, Dewan Kota harus mampu bersinergi hingga ke tingkat RT/RW. Sehingga tercipta Jakarta yang ‘Maju Kotanya Bahagia Warganya’.
“Sampaikan tekankan bahwa mereka bukan saja mewakili kecamatan masing-masing, tapi ini adalah tim yang harus bekerja secara bersama-sama. Jadi bukan soal dari kecamatan dan kelurahannya, tapi siapa yang punya kemampuan dalam menyelesaikan masalah. Karena ini adalah satu tim tujuannya juga dalam rangka bersinergi dengan pemerintah kota Jakarta Utara,” jelasnya.
Berikut Enam Anggota Perwakilan Dewan Kota Jakarta Utara Periode 2019-2024 :
1. Ridwan Hakim, perwakilan Kecamatan Penjaringan
2. Syahril, perwakilan Kecamatan Pademangan
3. Muhammad Sidik, perwakilan Kecamatan Tanjung Priok
4. Hendriansyah Lubis, perwakilan Kecamatan Kelapa Gading
5. Arifin, perwakilan Kecamatan Koja
6. Muhamad Rifani, perwakilan Kecamatan Cilincing
Hasil Liga Champions: Borussia Dortmund Kena Comeback, Manchester City Melenggang Mulus ke Semfinal |
![]() |
---|
Berawal dari Laporan Warga, Sejoli Digerebek Berduaan dengan Terapis, Wanita Kepergok Tanpa Busana |
![]() |
---|
Jaksa Belum Tentukan Saksi untuk Sidang Lanjutan Tes Swab, Rizieq Shihab Sempat Sindir Bima Arya |
![]() |
---|
Aksi Sejumlah Bocah Kegirangan Serbu Sebuah Minimarket Pertama di Desa hingga Cuma Numpang Ngadem |
![]() |
---|
Cerita Ussy Sulistiawaty Terinfeksi Covid-19, Merasa Badannya Ditarik ke Bawah: Tulang Kayak Ditusuk |
![]() |
---|