Lagi, Sampah Televisi Dibuang di Kali Jakarta Barat

Petugas UPK Badan Air DKI Jakarta masih saja menemukan sampah elektronik yang mengambang di kali.

Dokumentasi UPK Badan Aif Jakarta
Televisi tabung yang ditemukan petugas dari Kali PHB Intercon, Selasa (8/7/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, KEMBANGAN - Petugas UPK Badan Air DKI Jakarta masih saja menemukan sampah elektronik yang mengambang di kali.

Pagi ini, giliran sampah televisi tabung rusak yang mengambang di aliran Kali PHB Komplek Intercon, Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat.

Luthfi yang bertugas di kali tersebut mengatakan sampah televisi itu mengambang tanpa bercampur dengan sampah lain.

"Itu doang sampahnya ngambang sendirian pas sampah yang lainnya sudah kita angkutin ke atas," kata Luthfi kepada TribunJakarta.com, Selasa (9/7/2019).

Lutfhi tak menampik kesadaran warga untuk tak membuang sampah sembarangan ke kali masih cukup rendah.

Ikhtiar Menteri Keuangan Sri Mulyani Soal Usulan Kenaikan Gaji Prajurit TNI dan Polri

WhatsApp Dikabakan Bakal Terapkan 5 Fitur Baru Ini di 2019, Simak Penjelasannya

Warga seolah mencari jalan pintas dengan membuang sampah rumah tangganya ke kali dengan harapan pastinya akan diangkut oleh petugas sepertinya.

"Padahal kan kalau dia naruh di tempat sampah nanti juga bakal diangkut, enggak perlu lah buang ke kali. Enggak malu apa hari gini masih aja nyampang di kali," katanya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved