Sopir Diduga Mengantuk, Truk Pengangkut Minyak Goreng Terguling di Tol Jagorawi
Truk berpelat B 9839 UCC bermuatan tisu dan minyak goreng terguling Tol Jagorawi KM 0+800 , Cawang, Jakarta Timur arah Bogor
Penulis: Bima Putra | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Truk berpelat B 9839 UCC bermuatan tisu dan minyak goreng terguling Tol Jagorawi KM 0+800 , Cawang, Jakarta Timur arah Bogor, Selasa (9/7/2019) sekira pukul 14.00 WIB.
Mawi, kernet truk mengaku tak mengetahui pasti sebab truk yang dikemudikan rekannya itu oleng ke kiri lalu menabrak pembatas jalan dan terguling.
"Kayaknya teman saya yang bawa ngantuk. Karena mobil itu jalannya enggak kencang, kondisi jalan pas kejadian juga lancar," kata Mawi di Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (9/7/2019).
Lantaran terguling, sejumlah muatan minyak goreng yang diangkut bocor dan tumpah di sekitar lokasi truk yang terguling.
Beruntung saat kejadian arus lalu lintas sedang lancar sehingga tak menyebabkan kemacetan parah dan mencelekakan pengguna jalan lain.
"Untungnya saya sama teman yang nyopir enggak luka parah dan truk enggak nyenggol mobil lain. Saya cuman luka lecet doang di lutut," ujarnya.
• Robert Rene Albert Beri Sinyal Dimainkannya Achmad Jufriyanto saat Persib Bandung Hadapi Persija
• Kopaja Kalah Bersaing dengan Transportasi Online, Para Sopir Banyak yang Kabur
Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Timur AKBP Sutimin mengatakan truk kini sudah berhasil dievakuasi ke kantor Satwil Lantas Polres Metro Jakarta Timur di Kebon Nanas.
Sementara sopir berikut kernet truk kini sedang menjalani pemeriksaan guna memastikan sebab truk yang terguling di bahu jalan itu.
"Untuk penyebab kecelakaan belum tahu, sekarang sopir sama kernet truk masih dimintai keterangan anggota Sat Lantas Polres Metro Jakarta Timur," tutur Sutimin.