Ibadah Haji 2019

Sederet Tempat Mustajab untuk Berdoa Saat Ibadah Haji dan Umrah

saat Anda menjadi tamu Allah pertama kali menginjak Tanah suci atau Al Haramain, (kedua kota Makkah dan Madinah) merupakan tempat istimewa.

Sederet Tempat Mustajab untuk Berdoa Saat Ibadah Haji dan Umrah
Tribunnews/ Muhammad Husain Sanusi/ MCH2019
Situasi terkini Masjidil Haram jelang Salat Jumat (12/7/2019). Ribuan jemaah dari berbagai negara berkumpul di Masjidil Haram untuk melaksanakan ibadah salat Jumat. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Hendak pergi menunaikan panggilan Allah SWT untuk beribadah haji atau umrah, Anda tentunya perlu menyiapkan perbekalan.

Perbekalan yang dimaksud bukan saja materi, tapi juga bekal doa serta harapan apa saja yang akan dipanjatkan kepada Allah SWT.

Pada dasarnya berdoa di mana saja merupakan aktivitas yang senantiasa dilakukan umat muslim.

Sebagaimana Alquran menyebutkan, Allah sangatlah senang kepada hambaNya yang selalu berdoa dan meminta apapun kepada-Nya dan Allah SWT sudah berjanji akan mengabulkan doa hamba–hambaNya. (Qs. Al Ghaafir : 60)

ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ إِنَّ الَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِي سَيَدْخُلُونَ جَهَنَّمَ دَاخِرِينَ

“Berdoalah kepadaKu, Aku akan kabulkan doa kalian. Sungguh orang-orang yang menyombongkan diri karena enggan beribadah kepada-Ku, akan dimasukkan ke dalam neraka Jahannam dalam keadaan hina dina ” (QS. Ghaafir: 60).

Kendati demikian, saat Anda menjadi tamu Allah pertama kali menginjak Tanah suci atau Al Haramain, (kedua kota Makkah dan Madinah) merupakan tempat istimewa.

Al Haramain inilah di mana tempat Anda hanya akan senantiasa memanjatkan doa, permohonan dan perkabulan kepada Allah SWT lebih dekat.

Mengutip dari Khalifahajj.travel, ada tempat-tempat yang paling mustajab dikabulkannya doa yang berada di dua kota suci yaitu Makkah dan Madinah.

Di Kota Makkah tepatnya di sekitar Masjidil Haram atau Kakbah, sementara di Kota Madinah ada di Masjid Nabawi.

Halaman
1234
Editor: Kurniawati Hasjanah
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved