Kadiv Propam Polri Imbau Komandan Awasi Perilaku Anggota yang Pegang Senjata Api

Kadiv Propam Polri, Irjen Pol Listyo Sigit Prabowo mengimbau agar para komandan mengawasi masing-masing anggota satuannya

Kadiv Propam Polri Imbau Komandan Awasi Perilaku Anggota yang Pegang Senjata Api
Tribunnews.com/Net
Ilustrasi senjata api 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Kadiv Propam Polri, Irjen Pol Listyo Sigit Prabowo mengimbau agar para komandan mengawasi masing-masing anggota satuannya.

Terutama mereka yang memegang senjata api (senpi).

Imbauan Listyo Sigit Prabowo merujuk pada kasus penembakan Brigardir RT yang menewaskan Bripka RE di Polsek Cimanggis.

"Para komandan agar betul-betul mengawasi perilaku anggota yang pegang senpi," ujar Listyo Sigit Prabowo ketika dikonfirmasi, Jumat (26/7/2019).

Mantan Kapolda Banten itu juga meminta bagi anggota yang memegang senpi namun memiliki kecenderungan emosional, untuk dicabut kepemilikan senpinya.

Menurutnya, penggunaan senpi telah memiliki SOP tersendiri dan apabila dilanggar akan ada sanksi yang menanti.

Gunung Tangkuban Parahu Erupsi, Kepulan Abu Capai 200 Meter dari Puncak

"Dan bagi yang memiliki kecenderungan emosional lebih baik dicabut (kepemilikan senpinya). Penggunaan senpi sudah ada SOP-nya dan harus betul-betul ditaati, pelanggaran terhadap hal tersebut harus diberikan sanksi," ucapnya.

Lebih lanjut, jenderal bintang dua itu menegaskan pihaknya juga akan mendalami apalah penerbitan izin senjata dari Brigardir RT memenuhi syarat atau tidak.

"Proses penerbitan izin senjata juga akan kita dalami apakah yang bersangkutan (Brigardir RT) memenuhi syarat atau tidak," tukasnya.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pascapenembakan Bripka RE, Kadiv Propam Imbau Komandan Awasi Perilaku Anggota yang Pegang Senpi

Editor: Muhammad Zulfikar
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved