Persija Jakarta

Persija Jakarta Tidak Gentar Hadapi Arema FC

Asisten pelatih Persija, Eduardo Perez mengatakan tidak gentar menghadapi perlawanan Arema FC dihadapan pendukungnya sendiri.

Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Muhammad Zulfikar
Media Persija
Pelatih dan asisten pelatih baru Persija Jakarta, Julio Banuelos (kanan) dan Eduardo Perez (kiri) sedang memimpin timnya berlatih di Lapangan PS AU TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana

TRIBUNJAKARTA.COM, MAKASAR - Persija Jakarta akan menjamu Arema FC di pertandingan lanjutan Liga 1 2019 pekan ke-12 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (3/8/2019).

Di laga tersebut, Arema FC tengah di atas angin lantaran di dua pertandingan terakhir mendapatkan hasil positif raihan kemenangan.

Asisten pelatih Persija, Eduardo Perez mengatakan tidak gentar menghadapi perlawanan Arema FC dihadapan pendukungnya sendiri.

Eduardo menilai skuat berjuluk Singo Edan itu memiliki kerja sama tim yang bagus dan mempunyai komposisi pemain yang mumpuni.

"Ya, Kami sudah melihat tiga pertandingan terakhir mereka. Arema tim yang bagus. Banyak pemain potensial di Arema dan kita terus mencoba mempersiapkan tim untuk pertandingan penting ini," ucap Eduardo di Mess Persija, Jakarta Timur, Rabu (31/7/2019).

Dikunjungi Anak & Istri dari Spanyol, Semangat Asisten Pelatih Persija Eduardo Perez Berlipat

Kendati demikian, tim pelatih Persija Jakarta sudah menganalisa permainan Arema FC melalui beberapa video pertandingan yang mereka dijalani.

"Kami sudah menonton laga Arema vs Persib dan Madura vs Arema, intinya saya menonton beberapa pekan terakhir pertandingan Arema," tegas Eduardo.

Pelatih berpaspor Spanyol itu sudah mempunyai beberapa catatan kelemahan dari setiap antar lini tim Arema FC.

"kami tahu mereka adalah tim yang sangat bagus dan kuat, mereka kuat dari lini belakang, tengah, dan depan," tutur mantan asisten Luis Milla tersebut.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved