Korsleting Listrik, Rumah Dua Lantai Terbakar di Matraman, Kerugian Capai Rp 100 Juta

Akibat korsleting listrik di lantai dua, satu rumah tinggal terbakar di Jalan Kayu Manis, Gang Talib RT 4/9, Matraman, Jakarta Timur.

Tayang:
Dokumentasi Foto Sudin PKP Jakarta Timur
Sudin PKP Jakarta Timur saat melakukan pemadaman di Jalan Kayu Manis, Gang Talib RT 4/9, Matraman, Jakarta Timur, Sabtu (3/8/2019) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNJAKARTA.COM, MATRAMAN - Akibat korsleting listrik di lantai dua, satu rumah tinggal terbakar di Jalan Kayu Manis, Gang Talib RT 4/9, Matraman, Jakarta Timur.

Kepala Seksi Operasional Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur Gatot Sulaeman mengatakan bagian atap jauh lebih dulu terbakar karena sumber korsleting berada di plafon lantai dua.

Sudin PKP Jakarta Timur saat melakukan pemadaman di Jalan Kayu Manis, Gang Talib RT 4/9, Matraman, Jakarta Timur, Sabtu (3/8/2019)
Sudin PKP Jakarta Timur saat melakukan pemadaman di Jalan Kayu Manis, Gang Talib RT 4/9, Matraman, Jakarta Timur, Sabtu (3/8/2019) (Dokumentasi Foto Sudin PKP Jakarta Timur)

"Kita terima berita pukul 08.55 WIB dan baru mulai pemadaman pukul 09.10 WIB. Ketika personil sampai di lokasi bagian atas sudah lebih dulu hangus terbakar. Bersumber dari plafon lantai dua, api dengan cepat merambat ke bagian lain," katanya, Sabtu (3/8/2019).

Banyaknya barang yang mudah terbakar membuat api cepat menjalar ke bagian di rumah milik Atah Rudin (60) itu.

Panik Saat Gempa Guncang Banten, Rasinah Meninggal Dunia karena Penyakit Jantung Kambuh

Ibunda Cerita Tangan Paskibra Tangsel Aurel Luka Lebam karena Cubitan dan Push Up Kepal Saat Diklat

Guna mencegah api merambat ke bangunan lain yang berdempetan atau berdekan, 40 personil sudin PKP Jakarta Timur dikerahkan dengan 5 unit mobil pomba dan 3 unit pendukung.

"Kawasan tersebut padat permukiman. Lokasi kebakaran berdempetan dengan bangunan lain. Sehingga tadi kita langsung kerahkan 8 unit mobil Damkar dan sempat mengalami hambatan pada akses jalan yang sempit," sambungnya.

Selang 30 menit lebih, kobaran api berhasil di padamkan. Akibat kejadian ini 3 kepala keluarga 8 jiwa berhasil selamat dan kerugian ditaksir mencapai Rp 100 juta.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved