Viral Kisah Driver Ojol Tunarungu Pasang Tulisan Petunjuk & Permohonan Maaf di Helm, Penumpang Salut

Baru-baru ini, pemilik akun Twitter @ogiklo membagikan kisah perjuangan driver ojek online tuna rungu dalam menjalankan profesinya.

Viral Kisah Driver Ojol Tunarungu Pasang Tulisan Petunjuk & Permohonan Maaf di Helm, Penumpang Salut
Twitter @ogiklo
Kisah inspiratif driver ojek online. 

Leony Sondang Suryani yang bergabung dalam organisasi debat di kampusnya itu pun aktif mengikuti lomba.

"Di organisasi debat, dia sllu aktif ikut lomba, kelar lomba ini ikut lomba itu, pokoknya kayak non stop gitu. Pdhal lomba debat di organisasi gue itu makan waktu berbulan2, dan di mulai dri sore smpe sekelarnya, dlm artian bisa jam 1 malam, bisa subuh, bisa jam 7 pagi :)," terangnya.

Memasuki semester 5, Leony Sondang Suryani mulai menjalani profesintya sebagai ojek online.

Tangis Hotman Paris Pecah Akui Kerap Bayar Orang Demi Temani Ibunda, Begini Ungkapan Penyesalannya

Melihat Kuburan Mobil Bekas Kecelakaan di Purwakarta: Boneka, Bantal Hingga DVD Conjuring Masih Utuh

Hal itu dilakukan Leony Sondang Suryani untuk membantu keluarganya.

"Trus semester 5 dia mulai ngegojek, of kors buat bantu keluarganya. Krna setau gue slma temenan sama dia, dia punya adik yg hrus skolah, dan papa nya sakit," tulis @gizayeolsung.

Sebagai teman, pemilik akun @gizayeolsung pun merasa bingung dengan cara Leony Sondang Suryani membagi waktunya dengan kuliah.

Terlebih, Leony Sondang Suryani juga harus berlatih debat setiap harinya.

"Gue bingung, gimana cara dia ngebagi waktu. Dia harus kuliah, latihan debat yg emang setiap hari dri sore sampe pagi, trus ngegojek. Gue aja pas semester 6, ngelepas organisasi supya fokus sama skripsi. Lah dia jalanin tiga-tiganya:)))))," ungkapnya.

Ia pun nampak semakin kagum dengan sosok Leony Sondang Suryani yang berani mengambil jurusan Hukum dan Masyarakat di Undip.

"Pas penjurusan, Lele ngambil jurusan Hukum dan Masyarakat, dimana dikampus gue jurusan itu terkenal bgt lulusnya lama, paling dihindari. Bener2 lama, peminatnya juga paling 3 org. Lele berani ngambil jurusan itu krna dia gak peduli omongan ini dan itu krna dia yakin."

"Anak jurusan Humas, delegasi lomba debat, Ngegojek. Gak mudah bgt menurut gue. Tapi hebatnya, gak ada dari ketiga hal itu yg dia lakuin setengah-setengah," jelasnya.

Lebih lanjut pemilik akun @gizayeolsung menerangkan bahwa Leony Sondang Suryani juga merupakan sosok yang aktif mengikuti lomba.

Tak jarang pula Leony Sondang Suryani menyabet piala dalam lomba debatnya.

Berusaha Melarikan Diri Saat Diminta Menunjukkan Gudang Sabu, BNNP DKI Tembak Mati Bandar Narkoba

Jika Terima Tamu WNA, Pemilik Hotel di kawasan Jakarta Pusat Wajib Lapor ke Kantor Imigrasi

"Lomba debat ? Gue gak tau udh berapa lomba debat nasioanal yg dia ikutin, pkknya byk. Kelar lomba ini ikut lomba lain. Gitu trus dri semester2 awal dia kuliah. Sampe di julukin manusia sekre krna hidupnya di sekre trus buat latihan.And see,dia sllu bawa pulang piala unt undip :)," tulisnya.

Pemilik akun @Gizayeolsung pun menyebut Leony Sondang Suryani sangat mencintai pekerjaannya sebagai driver ojek online.

Leony Sondang Suryani, lanjutnya, selalu membanggakan pekerjaannya.

Jelang Idul Adha, Pedagang Peralatan Sate di Pasar Slipi Tambah Persediaan Tanpa Besek Bambu

Video Gempi dan Wijin Terlihat Akrab Tuai Perhatian, Gisel Ikut Nimbrung saat Bahas Suatu Hal

"Ngegojek ? Dia sangat mencintai pekerjaannya sbg driver di @gojekindonesia
. Smpe gue lulus pun gue sering liat ig story dan postingan ig dia ttg pekerjaannya ini. Dia sllu membanggakan pekerjaannya. Disyg sama rekan2nya. Smpe rekan2nya sesama driver dtg pas dia wisuda," tulisnya.

"Terimakasih Lele, bangga bgt bisa kenal lo, jdi senior lo yg dulu sempet melihat gimana lo berproses, dan jadi temen lo. Gue bangga bgt le sama lo. Selamat atas wisuda lo. Terakhir, undip dan @gojekindonesia
harus bangga punya Lele," tambahnya.

Hidupi 6 Anak hingga Punya Langganan WNA Jerman, Ini Kisah Dadang Penjual Uli Bakar di Mayestik

Prabowo Disambut Meriah Hadiri Kongres PDIP di Bali, Ini Pesan Khusus Megawati ke Kader

Leony Sondang Suryani dan teman-temannya.
Leony Sondang Suryani dan teman-temannya. (Twitter @nehasman)
Penulis: Mohamad Afkar Sarvika
Editor: Kurniawati Hasjanah
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved