Idul Adha 2019
Idul Adha, Kawasan Pasar Tanah Abang Lengang
Lalu lintas di kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat di Idul Adha ini terpantau sangat lengang.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Lalu lintas di kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat di Idul Adha ini terpantau sangat lengang.
Pantauan wartawan TribunJakarta.com Pukul 14.10 WIB, tak terlihat sama sekali kepadatan di wilayah Pasar Tanah Abang, mulai dari arah Jalan KH Mas Mansyur, di pertokoan Blok A, Blok G hingga Stasiun Tanah Abang dan kolong flyover Jatibaru.
Padahal di hari biasa, terutama akhir pekan, kawasan ini selalu macet dan semrawut oleh kegiatan di pusat perdagangan ini.
Selain arus lalu lintas yang lengang, mayoritas toko baik yang berada di pinggir jalan maupun di dalam pertokoan hari ini banyak yang tak beroperasi.
Hanya terlihat beberapa pedagang atribut bendera dan PKL yang menjajakan dagangannya menggunakan gerobak di kawasan ini.
• 4 Cerita Sapi Kabur Jelang Dipotong: Masuk Kafe, Lompat Truk, Terjebak Lumpur dan Tabrak Motor
• Dihujat & Dituding Sombong Karena Pamer Foto Bersama Sapi Kurbannya, Taqy Malik Beri Balasan Bijak
"Hari ini pada tutup, besok baru buka lagi seperti biasa," kata Alfin, salah seorang pedagang kaki lima di kawasan Pasar Tanah Abang, Minggu (11/8/2019).
Sementara itu, di sekitar Pasar Kambing atau di seberang Thamrin City beberapa pedagang hewan kurban masih terlihat berjualan di trotoar jalan.