Idul Adha 2019
Sapi Lompat dari Truk ke Jalan Raya Hendak Dibawa ke Masjid Agung Al-Ittihad Tangerang
Sapi lepas saat Hari Raya Idul Adha menjadi fenomena langganan setiap tahunnya.
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Sapi lepas saat Hari Raya Idul Adha menjadi fenomena langganan setiap tahunnya.
Contohnya, di Jalan Taman Makam Pahlawan Taruna di Tangerang, seekor sapi berwarna putih berukuran besar lepas dan lompat dari truk pengangkutnya.

Bahkan sapi tersebut lompat ke jalan raya yang dipenuhi pengendara lain.
"Lompat dari truk putus tambangnya, udah rapuh. Ini mau di bawa ke Masjid Agung Al-Ittihad," kata panitia kurban masjid tersebut, Fidin Karnalah di lokasi, Minggu (11/9/2019).
Dari pantauan di lokasi, panitia kurban kewalahan untuk kembali memasukan sapi tersebut ke belakang truk.
Lantaran hanya ada tiga orang petugas yang mengantar sapi yang berusaha memasukkan kembali sapi itu.
Beberapa petugas Satpol PP Tangerang dan warga pun turut turun tangan untuk menaruh kembali sapi tersebut.
• Cerita Anies Baswedan Rutin Sembelih Hewan Kurban Sejak SMA
• Tak Pakai Kantong Plastik, Polisi Tangerang Gunakan Besek Bambu Distribusi Daging Kurban
Beruntung tidak ada korban luka saat sapi melompat dari truk yang mengangkutnya.
"Jadi ini karena ikatannya enggak kuat, maklum lah anak-anak kelelahan. Ini masjid Agung Al-Itihad ini kan emang dapat jatah dari Masjid Raya Al-Azhom," ujar Fidin.