Breaking News:

HUT ke 74 Kemerdekaan RI

Sempat Ukur Baju, VIDEO Pengakuan Anggota Paskibraka di Labuhanbatu Kecewa Namanya Dicoret

Dalam pengakuan kekecewaan anggota Paskibraka itu lantaran namanya sempat masuk dan sudah dinyatakan lolos.

Editor: Wahyu Aji
ISTIMEWA/Kolase Facebook Yuni Rusmini
Sempat Ukur Baju, Anggota Paskibraka di Labuhanbatu Tersingkir, Diduga Untuk Masukkan Anak Pejabat 

TRIBUNJAKARTA.COM - Simak pengakuan kecewa anggota Paskibraka, yang mendadak namanya dicoret di daftar peserta lolos pengibar bendera merah putih untuk upacara 17 Agustus nanti.

Dilansir dari Surya, seorang anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di Labuhanbatu, Sumatera Utara, mengaku kecewa.

Diketahui, pengakuan kecewa anggota Paskibraka ini, terlontar setelah namanya tersingkir di daftar peserta lolos pengibar bendera merah putih untuk upacara 17 Agustus.

Dalam pengakuan kekecewaan anggota Paskibraka itu lantaran namanya sempat masuk dan sudah dinyatakan lolos.

Bahkan menurut pengakuan remaja tersebut, ia sempat mengukur baju dan sepatu untuk persiapan mengibarkan bendera Merah Putih saat Upacara 17 Agustus.

Sebuah video viral pengakuan remaja tersebut pertama kali diunggah oleh akun Yuni Rusmini di Facebook pribadinya, Selasa (13/8/2019).

Dalam unggahannya, Yuni Rusmini menuliskan permohonan agar adanya relawan, komunitas, instansi, dan jajaran berwenang untuk menindak lanjuti hal tersebut.

Remaja yang merupakan anak yatim itu diceritakan telah terpilih sebagai anggota Paskibraka di Kabupaten Labuhanbatu.

Namun, di tengah perjalanan menjadi seorang Paskibraka, remaja tersebut tiba-tiba dikeluarkan dengan alasan yang tak jelas.

Bahkan, tersiar kabar penyebab remaja dikeluarkan sebagai anggota Paskibraka Labuhanbatu, dikarenakan ada anak pejabat yang masuk tanpa melalui jalur seleksi.

Halaman
1234
Sumber: Surya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved