Momen Jokowi Turun dari Mimbar & Salami Komandan Upacara Kemerdekaan RI

Presiden dan Wakil Presiden kemudian kembali menaiki mimbar kehormatan dan kembali ke dalam Istana Merdeka untuk menjalani agenda berikutnya.

Momen Jokowi Turun dari Mimbar & Salami Komandan Upacara Kemerdekaan RI
BPMI Setpres/Muchlis Jr.
Presiden Jokowi saat menyalami Komandan Upacara Kolonel Laut (P) Hariyo Poernomo dalam upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada Sabtu, 17 Agustus 2019. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Satu momen tak biasa terlihat selepas upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada Sabtu, 17 Agustus 2019, di Istana Merdeka, Jakarta.

Saat hendak meninggalkan mimbar kehormatan, Kepala Negara bersama dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla terlebih dahulu menyalami para tamu undangan yang berada di sekitar mimbar.

Presiden tampak berbincang sejenak dengan Wakil Presiden sebelum sejurus kemudian tertangkap kamera berbelok ke lapangan hijau yang berada di depan Istana Merdeka. Saat itu, Komandan Upacara, Kolonel Laut (P) Hariyo Poernomo, dan para petugas upacara masih bersiap di lapangan.

Intip Sekilas Sosok Yan Vellia, Istri Didi Kempot yang Jarang Tersorot Media

Perjuangan Muhamat Asraf Rela Seleksi Pakai Sepatu Robek Demi Jadi Paskibraka Nasional 2019

Anaknya Lempar Bensin ke Polisi di Cianjur, Sang Ibu Minta Maaf : Mohon Diringankan Hukumannya

Menyadari Kepala Negara yang mendekat ke arahnya, lulusan Akademi Angkatan Laut tahun 1997 tersebut bergegas memasukkan pedang di tangan kanannya ke dalam sarung pedang. Ia kemudian memberikan hormat dan menyambut uluran jabat tangan Presiden.

Sesaat sebelum Kepala Negara berbalik menuju mimbar kehormatan, Presiden sempat menepuk lengan kiri pria kelahiran Jakarta, 31 Juli 1976, beberapa kali. Momen tersebut mengundang tepuk tangan riuh para tamu undangan.

Presiden dan Wakil Presiden kemudian kembali menaiki mimbar kehormatan dan kembali ke dalam Istana Merdeka untuk menjalani agenda berikutnya.

Editor: Kurniawati Hasjanah
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved