Coret Pemain Arema FC, Simon McMenemy Panggil 3 Pemain Baru ke Timnas Indonesia
Pelatih berpaspor Skotlandia itu mempunyai beberapa pertimbangan khusus mendatangkan ketiganya ke pemusatan latihan Timnas Indonesia
Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Pelatih kepala Timnas Indonesia, Simon McMenemy memanggil tiga pemain baru untuk mengikuti proses training camp (TC) di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, pada 22-29 Agustus 2019.
Ketiga pemain baru itu adalah Ruben Sanadi (Persebaya Surabaya), Amiruddin Bagus Kahfi (Timnas Indonesia U-19) dan Hanif Sjahbandi (Arema FC).
Sebelumnya, Simon mencoret pemain andalan Arema FC yakni Johan Alfarizi karena mengalami cedera.
Pelatih berpaspor Skotlandia itu mempunyai beberapa pertimbangan khusus mendatangkan ketiganya ke pemusatan latihan Timnas Indonesia.
Simon berharap para pemain baru yang didatangkan bisa menambah kekuatan skuat Garuda disetiap lininya.
"Kami mengganti Alfarizi dengan Ruben. Selain itu, ada Amiruddin Bagus Kahfi dan Hanif Sjahbandi yang kami undang untuk ikut latihan bersama Timnas Indonesia senior," kata Simon dalam rilisnya, Kamis (22/8/2019).
• Bongkar Pasang Skuat Persija Jelang Bursa Transfer, Incar Eks Timnas Hingga Pemain Jebolan La Liga
Khusus untuk Bagus Kahfi, Simon ingin memberikan kesempatan kepada pemain yang bersangkutan bisa menambah jam terbangnya berlatih bersama para pemain senior.
"Bagus Kahfi kami beri kesempatan berlatih bersama Timnas Indonesia Senior sebagai bentuk apresiasi setelah bermain bagus pada Piala AFF U-18 2019 kemarin. Saya harap pengalaman ini dapat dia maksimalkan untuk meningkatkan kemampuannya sebagai pemain masa depan Timnas Indonesia," papar Simon.
Agenda pemusatan latihan ini sengaja dilakukan sebagai persiapan Timnas Indonesia berlaga di Kualifikasi Piala Dunia menghadapi Malaysia (5 September) dan Thailand (10 September).