Jelang Persebaya vs Persija: Bajul Ijo Tanpa 5 Pemain Inti, Macan Kemayoran Incar Kemenangan Tandang

Persija Jakarta incar kemenangan tandang perdana di Liga 1 2019, saat berhadapan dengan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora 10 November

Penulis: MuhammadZulfikar | Editor: Wahyu Aji
BolaSport.com
Bonek Mania memadati Stadion Gelora Bung Tomor, Surabaya. BOLASPORT.COM 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Lima pemain Persebaya Surabaya bakal absen saat laga Persebaya Vs Persija di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Sabtu (24/8/2019).

Dari lima pemain itu, tiga pemain absen karena dipanggil timnas senior. Mereka adalah Irfan Jaya, Otavio Dutra, dan Hansamu Yama Pranata.

Sedangkan dua pemain lain absen karena akumulasi kartu kuning. Mereka adalah Rachmat Irianto dan Osvaldo Haay.

Terkait kondisi ini, Gelandang serang Fandi Eko menyebut absennya lima pemain saat melawan Persija, tidak akan mengubah gaya bermain Persebaya.

"Siapapun yang bermain nanti, saya yakin tidak akan mengubah ciri khas Persebaya. Jadi itu bukan masalah," kata Fandi Eko saat acara meet and greet di Royal Plaza.

Fandi berharap pada laga melawan Macan Kemayoran, Persebaya bisa meneruskan tren positif usai memetik tiga poin di markas Badak Lampung.

Poin ini cukup penting bagi Fandi Eko karena merupakan laga kandang terakhir Persebaya di putaran pertama dan untuk memperbaiki posisi klasemen.

"Harapan saya Persebaya bisa memenangkan disisa pertandingan yang ada," tutup Fandi Eko.

Alfred Riedl latih Persebaya

Teka-teki pelatih anyar Persebaya sebagai pengganti Djadjang Nurdjaman (Djanur), akhirnya terjawab.

Sosok tersebut adalah Alfred Riedl, pelatih 69 tahun asal Austria yang juga pernah tangani Timnas Indonesia (2010-2011), (2013-2015), terakhir tahun 2016 lalu.

Kepastian ini Persebaya sampaikan melalui video singkat yang diposting di akun instagram resmi Persebaya, Jumat (23/8/2019) pagi sekira pukul 09.01 Wib.

“Mantan pelatih timnas Indonesia, Alfred Redl, telah mencapai kesepakatan dengan Persebaya untuk menjadi pelatih Bajul Ijo. Dia akan segera tiba di Surabaya setelah menyelesaikan beberapa urusan administrasi di negaranya,” tulis ketarangan dari postingan tersebut, Jumat (23/8/2019).

Dalam jejak kariernya di Indonesia. Riedl merupakah salah satu pelatih sukses tangani Timnas Indonesia, termasuk bisa antarkan timnas ke final Piala AFF 2016 meski kala itu persiapan sangat mepet.

Dipastikan, Riedl miliki beban tidak mudah. Selain dituntut kembali bisa membawa Persebaya pada performa terbaik.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved