PPSU Pondok Labu Belajar Bahasa Jerman Demi Istri Cantik Asal Austria: Susahnya Bukan Main
Petugas PPSU Pondok Labu, Bambang Irawan (28) belum lama ini meminang wanita cantik asal Austria, Arzum Bali (26).
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, CILANDAK - Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Pondok Labu, Bambang Irawan (28) belum lama ini meminang wanita cantik asal Austria, Arzum Bali (26).
Mereka mengikat janji suci sehidup semati pada 18 Agustus 2019 silam di Cilandak, Jakarta Selatan.
Namun, Bambang atau akrab disapa Awan itu harus berjuang untuk belajar bahasa Jerman.
Pasalnya, selepas menikah, Arzum Balli (26) kembali ke negara asalnya dan meminta Awan untuk tinggal bersama di sana.
Menurut Awan, Bahasa Jerman merupakan bahasa yang sulit untuk dipelajari.
"Susahnya bukan main, Jerman susah banget. Menurut saya ketimbang Bahasa Inggris, lebih susahan bahasa ini," katanya pada Rabu (28/8/2019).
Selama ini, ia berkomunikasi dengan Arzum menggunakan bahasa Indonesia lantaran istrinya itu lancar.
Karena ia harus tinggal di Austria, Awan harus belajar bahasa Jerman untuk beradaptasi di Austria, penduduk berbahasa Jerman.
Awan melanjutkan, ia baru sebulan belajar bahasa Jerman.
Nama Terseret Konflik Demokrat, DPP GAMKI Tegaskan Tidak Terlibat Polemik Partai Politik |
![]() |
---|
Jhoni Allen Gelagapan Ditanya soal Kader Diimingi Rp100 Juta untuk Kudeta AHY, Najwa Shihab Bereaksi |
![]() |
---|
Anak Buah John Kei Mengaku Disuruh Bunuh Nus Kei: Begini Perintahnya |
![]() |
---|
Pria di Ciracas Tolak Sanksi Razia Masker: Mengaku Anak Anggota TNI, Tak Percaya Covid-19 |
![]() |
---|
Dukung Anies Jual Saham Perusahaan Bir PT Delta, PKS: Cari Duit yang Halal dan Berkah |
![]() |
---|