Jasad Terpanggang Dalam Mobil

Aulia Kesuma Akui Diancam Suami, Kakak Pupung Sadili Marah Besar & Beberkan Sifat Asli Adiknya

Menurut Asoka Wardana, Pupung Sadili merupakan sosok pria yang baik, sederhana, tapi juga naif jika menyangkut perempuan.

Aulia Kesuma Akui Diancam Suami, Kakak Pupung Sadili Marah Besar & Beberkan Sifat Asli Adiknya
TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA
Kakak Edi Chandra Purnama, Asoka (kanan) di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (27/8/2019). 

TRIBUNJAKARTA.COM- Kakak kandung Pupung Sadili atau Edi Chandra Purnama, korban pembunuhan oleh istri muda, Aulia Kesuma, marah besar.

Asoka Wardana, kakak tertua Pupung Sadili marah besar mendengar ocehan Aulia Kesmua yang melakukan pembunuhan suami dan anak tirinya dengan cara menyewa algojo  karena mendapatkan ancaman dari Pupung Sadili.

Pengakuan Aulia Kesuma yang mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dan diancam akan dibunuh sang suami, dibantah keras kakak tertua almarhum Edi Chandra Purnama alias Pupung Sadili.

Kakak tertua Pupung Sadili, Asoka Wardana lalu membeber sifat asli sang adik.

Menurut Asoka Wardana, Pupung Sadili merupakan sosok pria yang baik, sederhana, tapi juga naif jika menyangkut perempuan.

"Almarhum (Edi) tak pernah melakukan KDRT sama sekali. Maka itu, banyak hal yang harus kami luruskan terkait almarhum.

Sedangkan anak Pupung, M Adi Pradana alias Dana, merupakan orang yang punya dedikasi tinggi dan pintar," ungkapnya ketika ditemui di pemakaman sang adik di TPU Jeruk Purut, Cilandak Barat.

Tak hanya meluruskan isu KDRT yang dikatakan Aulia Kesuma, Asoka berharap agar pihak berwajib mengadili pelaku dengan hukuman yang setimpal.

"Kita tunggu saja proses hukumnya seperti apa, kita tunggu hasilnya nanti seperti apa, dan kita ikuti alurnya. Semoga Tuhan membalas perbuatannya dengan baik," katanya.

Menambahi, Asoka Wardana berterima kasih kepada seluruh pihak yang bersimpati dengan kasus pembunuhan adik dan keponakannya ini.

Halaman
1234
Editor: Siti Nawiroh
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved