NasDem Jawa Barat Siapkan Syahrul Gunawan di Pilkada Kab Bandung dan Olla Ramlan di Pilkada Cianjur

Saan Mustopa mengatakan tetap menjalankan ciri khas Partai NasDem dalam pendaftaran dan pengusungan ini, yakni tanpa mahar, tanpa jual beli kursi.

Editor: Wahyu Aji
Tribunjabar/Syarif Abdussalam
Ketua DPW Partai NasDem Jawa Bartat, Saan Mustopa mengumumkan, Partai Nasdem siapkan Syahrul Gunawan dan Olla Ramlan. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Abdussalam

TRIBUNJAKARTA.COM, BANDUNG - Partai NasDem mengusung dua nama artis untuk dijadikan calon kepala daerah pada Pilkada 2020 di Jawa Barat.

DPW Partai NasDem Jawa Barat pun membuka pendaftaran calon kepala daerah lainnya untuk diusung di pilkada yang akan digelar di 8 daerah di Jawa Barat itu pada 23 September sampai 23 Oktober 2019.

Ketua DPW Partai NasDem Jawa Bartat, Saan Mustopa, mengatakan dari delapan daerah yang akan menggelar Pilkada pada 2020, yakni Kabupaten Bandung, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Karawang, Kabupaten Pangandaran, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Tasikmalaya, dan Kota Depok, pihaknya telah mengantongi nama calon kepala daerah dari kadernya.

Untuk Pilbup Kabupaten Cianjur, katanya, pihaknya hampir memastikan akan mengusung Herman Suherman yakni kader NasDem yang kini menjadi petahana, Penjabat Bupati Cianjur. Saan mengatakan pihaknya tinggal mencari nama calon wakilnya.

Keluarga Pemimpin Negara Unjuk Gigi di Pilkada 2020

Di Pilbup Kabupaten Bandung, katanya, pihaknya sudah mengantongi sejumlah nama kader yang akan menjadi kepala daerah, minimal untuk posisi wakil bupati. Nama-nama tersebut di antaranya Dadang Rusdiana, Agus Yasmin, sampai artis Syahrul Gunawan.

Di Pilbup Kabupaten Sukabumi sendiri, katanya, Saan mengatakan kemungkinan mengusung Olla Ramlan. Sejumlah kader lainnya pun sudah disiapkan untuk mengisi posisi tersebut.

"Kami punya kader yang memiliki posisi politik baik, seperti yang sekarang jadi petahana Bupati Cianjur. Kami ingin kader NasDem yang terpilih. Termasuk di Kabupaten Bandung yang relatif signifikan, minimal jadi wabup," kata Saan di Bandung, Senin (23/9).

4 Orang Kader Gugat Gerindra ke PTUN, Buntut Penetapan Mulan Jameela Sebagai Anggota DPR RI

Saan Mustopa mengatakan tetap menjalankan ciri khas Partai NasDem dalam pendaftaran dan pengusungan ini, yakni tanpa mahar, tanpa jual beli kursi.

Pihaknya tetap akan menjadikan survey popularitas dan elektabilitas sebagai salah satu dasar penetapan pengusungannya.

"Untuk Cianjur kami sudah siapkan, membentuk koalisi dengan partai lain. Koalisi dengan siapa, akan kami jajaki," katanya.

Untuk Pilbup Kabupaten Tasikmalaya, katanya, pihaknya tengah menjajaki upaya maju dari jalur independen. (Muhamad Syarif Abdussalam)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Partai Nasdem Siapkan Syahrul Gunawan di Pilkada Kab Bandung dan Olla Ramlan di Pilkada Cianjur

Sumber: Tribun Jabar
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved