Kabar Artis

Tak Cuma Buat Kagum Musisi, Petikan Gitar Alip Ba Ta Bantu Pelajar Ini Raih 10 Besar: UTS Memuaskan

Gitaris fingerstyle Alief Gustakhiyat (32) atau yang disapa Alip Ba Ta kerap mencuri perhatian para musikus.

Penulis: Rr Dewi Kartika H | Editor: Siti Nawiroh
TribunJakarta.com/Satrio Sarwo Trengginas/YouTube Alip_Ba_Ta
Gitaris fingerstyle yang viral di YouTube, Alief Gustakhiyat (31) atau Alip Ba Ta ditemui TribunJakarta.com di tempat kerjanya di Pulogadung, Jakarta Timur, Jumat (30/8/2019). (Kanan) Mas Alip sedang mencover Indonesia Pusaka ciptaan Ismail Marzuki. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Rr Dewi Kartika H

TRIBUNJAKARTA.COM - Gitaris fingerstyle Alief Gustakhiyat (32) atau yang disapa Alip Ba Ta kerap mencuri perhatian para musikus.

Komposer ternama Addie MS bahkan memuji aksi Alip Ba Ta saat mengcover lagu No Woman No Cry.

"Ini keren. Ada yang tahu namanya?" kicauan Addie MS melalui unggahannya di akun Twitter @addiems.

TONTON JUGA

Bukan cuma Addie MS, penyanyi tersohor Melly Goeslaw juga dibuat terpana saat Alip Ba Ta membawakan lagu Kupu-kupu dengan gitar akustiknya.

"Masya Allah,.....

Saya aja hampir gak pernah bawain lagu ini, karena melodi nya cukup sulit,

dan beliau membawakannya dengan sangat bagus," tulis Melly Goeslaw di Instagram.

Pantauan TribunJakarta.com, Alip Ba Ta rupanya bukan hanya sukses membuat para musikus kagum.

Seorang pelajar mengaku sukses meraih peringkat 10 besar di kelasnya karena petikan gitar Alip Ba Ta.

Temani Jeje Govinda Nyari Buku, Syahnaz Sadiqah yang Hamil Bayi Kembar Tetiba Alami Ini: Gak Kuat

TONTON JUGA

Mulanya pelajar dengan akun YouTube Kenli Lauren itu, mengucapkan terima kasih banyak kepada Alip Ba Ta.

"Hai om Alip, terimakasih atas segala petikan gitarnya," tulis Kenli Lauren dikutip TribunJakarta.com dari YouTube, pada Senin (7/10/2019).

Kenli Lauren mengaku sehabis belajar dirinya selalu menyempatkan diri untuk mendengar petikan gitar Alip Ba Ta.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved