PRT yang Masukan Bayi ke Mesin Cuci Ternyata Kerja di Rumah Anak Mantan Wagub Sumsel, Ini Faktanya
Sutina ternyata PRT di rumah Azwar, anak mantan Wakil Gubernur Sumsel, Ishak Mekhi.
TRIBUNJAKARTA.COM - Sutina, seorang Pembantu Rumah Tangga (PRT) diamankan di PPA Polresta Palembang. Sutina adalah pelaku yang memasukkan bayi yang baru dilahirkannya ke dalam mesin cuci hingga meninggal dunia.
Sutina ternyata PRT di rumah Azwar, anak mantan Wakil Gubernur Sumsel, Ishak Mekhi.
"Kejadian tersebut terjadi Senin (4/11/2019) 11.00 di kamar mandi bawah yang merupakan pembantu Pak Azwar bernama Sutina ke kamar mandi. Kemudian pembantu yang lain mengetuk pintu kamar mandi dan bertanya kepada Sutina mengapa pelaku berada di dalam kamar mandi dan saat itu pelaku berkata bahwa pelaku mengalami sakit perut," ujar Doktor Haryono, pihak keluarga Ishak Mekki kepada Sripoku.com, Selasa (5/11/2019).

"Kemudian dia meminta handuk dan dibawakan ke rumah sakit. Lalu pembantu lain mendengar ada suara bayi yang ternyata dilihatnya dari mesin cuci ditutupi kemben dan dibungkus kantong kresek. Lalu dibawalah ke Rumah Sakit Siloam," katanya.
Hingga kini Haryono belum bisa memastikan penyebab kematian bayi tersebut.
Namun pembantu yang bernama Sutina tersebut baru bekerja dengan Pak Azwar.
"Dia itu dari Blitang OKI baru bekerja sebagai pembantu baru sebulan ini. Dari keterangannya anak tersebut hasil hubungan dengan mantan suaminya terdahulu dan saat ini menjanda," katanya.
Diberitakan sebelumnya, kasus pembunuhan terhadap bayi yang baru lahir terjadi di Palembang.
Peristiwa ini terjadi di kawasan Jalan Telaga Kelurahan 30 Ilir Kecamatan Ilir Barat (IB) I Palembang, Senin (4/11/2019) sekitar pukul 14.00 WIB.
Bayi diketahui baru berumur satu hari dan berjenis kelamin laki-laki.
Kini jasad bayi berada di Kamar Jenazah RS Bhayangkara Palembang, Selasa (5/11/2019).
Diketahui bayi ditemukan di dalam mesin cuci dengan kondisi yang yang memprihatinkan yang diduga baru lahir.

Di Dalam Mesin Cuci
Sebelumnya diberitakan, jasad bayi baru berumur satu hari berjenis kelamin laki-laki ditemukan di dalam mesin cuci dengan kondisi mengenaskan di kawasan Jalan Telaga Kelurahan 30 Ilir, Kecamatan Ilir Barat (IB) I Palembang, Senin (4/11/2019) sekitar pukul 14.00 WIB.
Kini jasad bayi berada di Kamar Jenazah RS Bhayangkara Palembang, Selasa (5/11/2019).