Cegah Aksi Premanisme, Polrestro Jakarta Selatan Gelar Razia di Sejumlah Titik

Ia berharap, dengan razia premanisme ini, kecemasan masyarakat akan adanya premanisme bisa hilang.

Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Wahyu Aji
TRIBUNJAKARTA.COM/ANNAS FURQON HAKIM
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Andi Sinjaya memimpin apel sebelum razia premanisme, Rabu (6/11/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Jajaran Polres Metro Jakarta Selatan menggelar razia premanisme di sejumlah titik.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Andi Sinjaya Ghalib mengatakan, razia ini digelar untuk menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya aksi premanisme.

Ia berharap, dengan razia premanisme ini, kecemasan masyarakat akan adanya premanisme bisa hilang.

"Kita tidak ingin adanya segala bentuk premanisme di wilayah kita," kata Andi saat menggelar apel di halaman Mapolres Jakarta Selatan, Kebayoran Baru, Rabu (6/11/2019).

"Target kita, pertama yang membawa senjata tajam, kemudian parkir liar karena itu melanggar hukum," lanjut dia.

Meski begitu, ia mengingatkan anggotanya untuk mengedepankan pendekatan humanis.

"Hindari penggunaan senjata api. Kedepankan pendekatan humanis dan persuasif," ujarnya.

"Dan yang terpenting, perhatikan keselamatan anggota," tambah dia.

Dalam razia ini, Andi membagi anggotanya menjadi tim untuk melakukan razia di tiga wilayah. Satu tim berisi sekitar 10 anggota Polisi.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved