Ternyata Ini Penyebab JPO Stasiun Pasar Minggu Baru Banyak Dilalui Pengendara Motor
Banyaknya pengendara motor yang melintas di jembatan penyebrangan orang (JPO) Stasiun Pasar Minggu Baru, Jakarta Selatan, ternyata bukan tanpa sebab.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Muji Lestari
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR MINGGU - Banyaknya pengendara motor yang melintas di jembatan penyebrangan orang (JPO) Stasiun Pasar Minggu Baru, Jakarta Selatan, ternyata bukan tanpa sebab.
Kepala Suku Dinas Perhubungan (Kasudinhub) Jakarta Selatan Christianto mengatakan, pelanggaran lalu lintas itu berawal dari pengrusakan salah satu fasilitas di JPO.
• Jubir Presiden Fadjroel Rachman Ralat Pernyataan, Ahok Tak Harus Mundur dari PDI-P Jika Pimpin BUMN
Ia menyebut tiang kecil atau bollard yang semula ada di antara tangga JPO, dirusak oleh oknum pelanggar.
"Bollard yang sebelumnya digunakan sebagai penghalang dibongkar oknum masyarakat pelanggar lalu lintas," kata Christianto saat dihubungi, Minggu (17/11/2019).
Hal itulah yang membuat banyak pengendara motor nekat menaiki JPO untuk menyebrang.
Pantauan TribunJakarta.com pada Jumat (15/11/2019) lalu, dalam satu menit tak kurang dari 10 pengendara yang melintas di JPO.
Ketika hendak ditanyai alasannya melewati JPO, sejumlah pengendara motor justru mempercepat lajunya.
Tidak terlihat petugas Kepolisian atau pun Dinas Perhubungan yang berjaga di lokasi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/pengendara-motor-melintas-di-jpo-stasiun-pasar-minggu-baru-2.jpg)