Breaking News:

Timnas

Jelang Lawan Vietnam, Indra Sjafri Beri Materi Latihan Tak Biasa Kepada Pemain Timnas U-23 Indonesia

Dua hari sebelum laga tersebut bergulir, Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan mendapatkan materi latihan tak biasa dari tim pelatih Timnas U-23 Indonesia

ISTIMEWA/PSSI
Para pemain Timnas U-23 Indonesia saat menjalani pemulihan kondisi fisik sebelum berlaga menghadapi Vietnam di pertandingan lanjutan Sea Games 2019. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Tim pelatih Timnas U-23 Indonesia memberikan materi latihan berbeda kepada para pemainnya jelang berlaga menghadapi Vietnam di pertandingan lanjutan Sea Games 2019.

Skuat Garuda Muda akan menantang Timnas U-23 Vietnam di Rizal Memorial Stadium, Manila, Filipina, pada Minggu (1/12/2019).

Dua hari sebelum laga tersebut bergulir, Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan mendapatkan materi latihan tak biasa dari tim pelatih Timnas U-23 Indonesia.

Jika biasanya pemain berlatih di lapangan, namun kini tim pelatih Timnas U-23 Indonesia memindahkan materi latihan ke kolam renang.

Pemindahan latihan ini dilakukan untuk memberikan recovery dan pemulihan kondisi fisik kepada para pemain utama Timnas U-23 Indonesia yang bermain menghadapi Singapura.

Sementara, para pemain cadangan tetap menjalani program latihan di depan hotel tempat menginap.

Pelatih kepala Timnas U-23 Indonesia, Indra Sjafri mengungkapkan program latihan tersebut sengaja dilakukan oleh stafnya.

Jadwal pertandingan padat dan waktu istirahat singkat membuat tim pelatih skuat Garuda Muda memilih tidak memberikan materi latihan berat ke pemain.

"Program kita hari ini memang untuk pemulihan. Kita harus pandai-pandai menjaga kondisi kebugaran pemain karena waktu istirahat sangat singkat. Kita maksimalkan jeda istirahat yang kita punya," kata Indra Sjafri dalam keterangan resminya, Jumat (29/11/2019).

Halaman
12
Penulis: Wahyu Septiana
Editor: Wahyu Aji
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved