Temui Mensesneg Pratikno, Kowani Undang Presiden Joko Widodo Buka Kongres di Jakarta
Ketua Umum Kowani Dr Ir Giwo Rubianto berharap Presiden Jokowi bersedia hadir untuk membuka acara Kongres Kowani,
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Kowani Dr Ir Giwo Rubianto berharap Presiden Jokowi bersedia hadir untuk membuka acara Kongres Kowani yang akan diselenggarakan pada tanggal 3 sampai 4 Desember 2019, di Hotel JS Luwansa.
Harapan ini disampaikan Giwo saat diterima Menteri Sekretaris Negara Pratikno di Kantor Mensesneg, Jumat (29/11/2019).
Didampingi Sekjen Kowani Titin Pamudji, Wakil Sekjen Atiek Sardjana, Ketua Lia Hartono, Ketua Nuning Siregar, Giwo menerangkan selintas tentang Kowani dan acara Kongres Kowani di depan Pratikno dan Deputi Bidang Hubungan Kelembagaan dan Kemasyarakatan Dadan Wildan.
• Pada Forum Internasional Kowani Komitmen Berdayakan Perempuan dan Anak
Menurut Giwo, Kowani merupakan organisasi perempuan yang dirintis sejak puluhan tahun, tepatnya di tahun 1928.
Selain itu Kowani didukung 95 organisasi perempuan dan pada kongres yang diadakan setiap 5 tahun sekali ini, kongres akan memilih kembali Ketum Kowani untuk masa periode tahun 2019 - 2024.
Pada kongres tahun ini, Giwo Rubianto kembali mencalonkan diri sebagai Ketum Kowani.
Menurut Pratikno, pihaknya menyambut baik kedatangan rombongan Kowani dan akan menyampaikan undangan Kongres Kowani kepada Presiden Jokowi.
"Semoga Bapak Presiden bisa datang dan membuka secara resmi acara kami, Kongres Kowani. Kowani merupakan organisasi perempuan yang banyak mendukung kebijakan Presiden khususnya yang menyangkut tentang perempuan," ujar Giwo Rubianto. (*)
Hal Ini Bisa Membuat Atta Halilintar Tunda Akad, Begini Persiapan Pernikahan Aurel Hermansyah |
![]() |
---|
Jokowi Tak Pernah Ambil Gaji saat Jabat Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Bakal Ikuti Jejaknya? |
![]() |
---|
Rina Gunawan Dimakamkan Hari Ini, Begini Ketegaran Teddy Syach Ditinggal Istri: Sempat Video Call |
![]() |
---|
Isak Tangis Teddy Syach Cerita Sikap Rina Gunawan sebelum Kenakan Ventilator: Dia Bilang Dadah Ayah |
![]() |
---|
Kata-kata Terakhir Teddy Syach Kepada Rina Gunawan Sebelum Wafat: Sebagai Suami, Saya Ikhlas, Ridho |
![]() |
---|