Ledakan di Monas
Ledakan di Monas Tak Ganggu Operasional Bus TransJakarta
Nadia Diposanjoyo, menyatakan hal ini tidak berimbas pada layanan TransJakarta di sekitar lokasi kejadian.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Ledakan granat asap mengakibatkan dua korban dari pihak TNI, di area Monas, Jakarta Pusat, Selasa (3/12/2019).
Hal ini tidak berdampak terhadap beroperasinya bus TransJakarta.
Perihal insiden tersebut, Kepala Divisi Corporate Secretary PT Transportasi Jakarta, Nadia Diposanjoyo, menyatakan hal ini tidak berimbas pada layanan TransJakarta di sekitar lokasi kejadian.
“Sampai saat ini layanan tetap beroperasi normal,” ujar Nadia dalam keterangan tertulisnya kepada Wartawan, Selasa (3/12/2019).
Kapolda Metro Jaya, Irjen Gatot Eddy Pramono, mengatakan ledakan di area Monas pagi tadi diduga akibat granat asap.
"Dugaan sementara diakibatakan oleh granat asap," ujar Gatot, sapaannya, saat konferensi pers di area Monas, Jakarta Pusat, Selasa (3/12/2019).
• Reaksi Rafathar saat Siwon Mau Menggendongnya, Nagita Slavina Berseloroh: Dia Gak Mau, Gua Aja Mau
Dia melanjutkan, akibat ledakan ini dua jajaran TNI menjadi korban.
"Ditemukan oleh dua orang anggota Garnisun, Satker Pemakaman dengan Serka Fajar dan Kopka Gunawan," ujar Eddy.
Serka Fajar, lanjutnya, mengalami luka pada bagian tangan kiri.
Sementara Kopka Gunawan mengalami luka pada bagian paha.
Kini, kedua korban sedang melakukan perawatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto, Jakarta Pusat.
Sementara itu, kini pihak kepolisian sedang melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Lokasinya tepat di area Monas, seberang kantor Kementerian Dalam Negeri RI, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat.
Ledakan di Monas, Percikan Darah Korban Ditutup Pasir hingga Pengunjung Diimbau Tak Perlu Khwatir |
![]() |
---|
Tangan Kiri Anggota TNI Korban Ledakan Monas Putus, Mayjen Eko Beberkan Penyebabnya |
![]() |
---|
Kapolda Metro Jaya: Sumber Ledakan di Monas dari Granat Asap |
![]() |
---|
Dengar Ledakan Kencang di Monas hingga Buat Kupingnya Sakit, Petugas Kebersihan: Saya Mah Nyapu Aja |
![]() |
---|
Petugas Kebersihan: Ledakan di Monas Hanya Sekali dan Bunyinya Sangat Keras |
![]() |
---|