Truk Kontainer Terguling di Tangsel

Fakta-fakta Truk Kontainer Terguling di Serpong, Muatan Limbung Sampai Petir Siang Bolong

Sebuah truk kontainer besar terguling di Persimpangan Polres Tangerang Selatan (Tangsel), Serpong, membuat geger warga di sekitarnya.

Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Suharno
TRIBUNJAKARTA.COM/JAISY RAHMAN TOHIR
Sebuah truk kontainer besar terguling di Persimpangan Polres Tangerang Selatan (Tangsel), tepatnya di Jalan Letnan Soetopo menuju Jalan Boulevard BSD, Serpong, Tangsel, Jumat siang (6/12/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir

TRIBUNJAKARTA.COM, SERPONG - Sebuah truk kontainer besar terguling di Persimpangan Polres Tangerang Selatan (Tangsel), Serpong, membuat geger warga di sekitarnya pada Jumat siang (6/12/2019).

Pasalnya, saat itu arus lalu lintas sedang sepi, dan kondisi jalan juga baik, tidak ada kerusakan.

Beruntung kontainer besar tersebut tidak menimpa siapapun sehingga nihil korban jiwa. Norman (40) sopir truk tersebut hanya menderita luka lecet di bagian tangan.

TribunJakarta.com merangkum fakta-fakta penyebab kecelakaan hingga dampak dan pengakuan warga tentang kecelakaan tunggal itu.

Kronologi

Norman memaparkan, saat itu ia melaju di Jalan Letnan Soetopo dari arah Intermark BSD dan hendak berbelok kiri ke Jalan Boulevard BSD melalui simpang Polres Tangsel.

Saat di tikungan, Norman mengatakan lajunya cukup cepat untuk hitungan truk kontainer.

Saat itu kecepatannya 20 kilometer per jam.

"Kecepatan 20 (kilometer per jam), posisinya kan belok kenceng poisisnya," ujar Norman di lokasi.

Setelah melewati tikungan tak sampai 20 meter, bagian kontainer terguling.

Muatan Limbung

Norman mengakui dirinya mengantuk saat mengemudikan truk tersebut.

Selain mengantuk, ia juga mengatakan, muatan di kontainer yang dibawanya goyah alias limbung. Hal itu yang membuatnya hilang kendali dan akhirnya muatan kontainer terbalik.

"Kira-kira tebalik saya mau belok, dari arah sana mau ke kiri limbung mungkin karena ngantuk lelah," ujar Norman di lokasi.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved