Hubungan Sempat Memanas, BNN dan Komisi III DPR Akhirnya Berbaikan

Hubungan Badan Narkotika Nasional (BNN) dengan Komisi III DPR RI yang sempat memanas menyusul wacana pembubaran BNN akhirnya mereda.

Penulis: Bima Putra | Editor: Y Gustaman
TribunJakarta.com/Bima Putra
Anggota Komisi III DPR RI Ichsan Soelistio dan Habiburokhman saat memberi klarifikasi di kantor BNN Cawang, Jakarta Timur, Senin (9/12/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Hubungan Badan Narkotika Nasional (BNN) dengan Komisi III DPR RI yang sempat memanas menyusul wacana pembubaran BNN akhirnya mereda.

Setelah berbalas argumen terkait penanganan peredaran narkoba, dua anggota Komisi III DPR RI mendatangi kantor BNN di Cawang, Jakarta Timur, Senin (9/12/2019).

Kedua anggota Komisi III DPR RI yang berkunjung ke BNN adalah Ichsan Soelistio dan Habiburokhman.

Kehadiran mereka dalam pemusnahan barang bukti di kantor BNN Cawang diterima Kepala BNN Komjen Heru Winarko dan Deputi Pemberantasan BNN Irjen Arman Depari.

"Saya menyampaikan ucapan terima kasih karena tadi ada klasifikasi dari anggota DPR yang hadir pada pemusnahan barang bukti ini," kata Arman di kantor BNN Cawang, Jakarta Timur, Senin (9/12/2019).

Jenderal bintang dua yang sempat memberikan komentar pedas atas wacana pembubaran BNN itu berharap masalah serupa tak terulang.

Arman menuturkan BNN tidaklah antikritik bila pernyataan yang disampaikan Komisi III bertujuan sebagai bahan evaluasi meningkatkan kinerja.

"Yang tidak boleh kalau itu adalah perkataan yang menjatuhkan martabat atau bahkan berupaya untuk melemahkan dan juga berkeinginan untuk memberikan pencitraan yang tidak baik bagi BNN," ujarnya.

Menanggapi pernyataan Ichsan yang menyatakan bakal menambah anggaran BNN untuk menjalankan tugasnya secara maksimal.

Arman menyebut anggaran yang diberikan pemerintah kepada BNN selama ini kurang, namun pihaknya tetap berusaha maksimal.

"Ada peningkatan anggaran, tapi kalau dibandingkan kebutuhan kita memang masih jauh diperlukan penambahan. Itu yang kita upayakan," tuturnya.

Di tempat yang sama, Ichsan menegaskan Komisi III DPR yang membidangi masalah hukum, HAM, dan keamanan tak bakal membubarkan BNN.

Ichsan yang merupakan anggota Komisi III dari partai PDIP seperti Masinton Pasaribu berharap tak ada masalah antara BNN dengan Komisi III.

"Jadi sekali lagi mudah-mudahan ini dengan adanya kami di sini semua akan clear tentang permasalahan kemarin," kata Ichsan.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved