BWF World Tour Finals 2019

BWF World Tour Finals 2019: Hafiz/Gloria Tumbang di Tangan Ganda Campuran Nomor 1 Dunia

Kemarin kalahkan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja kalah di tangan Zheng Siwei/Huang Yaqiong

BWF World Tour Finals 2019: Hafiz/Gloria Tumbang di Tangan Ganda Campuran Nomor 1 Dunia
Dokumentasi BWF Badminton
Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja saat tampil dalam salah satu laga India Open 2019. 

TRIBUNJAKARTA.COM- Ganda campuran Indonesia, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja gagal melanjutkan tren positinya di BWF World Tour Finals 2019.

Setelah mampu mengalahkan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti pada partai pertama di Grup B, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja tumbang di partai kedua.

Kekalahan dialami Hafiz/Gloria dari wakil tuan rumah, Zheng Siwei/Huang Yaqiong di Tianhe Gymnasium, Guangzhou, China, Kamis (12/12/2019)

Hafiz/Gloria takluk dengan skor 15-21, 22-20, 17-21. Meski begitu, peluang Hafiz/Gloria untuk lolos dari babak penyisihan belum sepenuhnya tertutup.

Hafiz/Gloria wajib menang saat berjumpa dengan pasangan Jepang, Yuta Watanabe/Arisa Higashino untuk menjaga peluang lolos ke semifinal.

Jalannya pertandingan

Zheng/Huang langsung membuka angka terlebih dahulu pada gim pertama setelah pengembalian dari Gloria hanya membentur net.

Pasangan Indonesia berhasil memperkecil kedudukan setelah smash keras dari Hafiz Faizal gagal dikembalikan oleh Zheng Siwei.

Tak berselang lama, smash keras bertubi-tubi dilancarkan oleh pasangan Zheng/Huang untuk membongkar pertahanan Hafiz/Gloria.

Kendati sempat memberikan perlawanan, Hafiz/Gloria harus merelakan interval pertama jatuh ke tangan Zheng/Huang dengan skor 11-6.

Halaman
123
Editor: Erik Sinaga
Sumber: BolaSport.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved