Persija Jakarta
Persija Jakarta Vs Persebaya Surabaya: PT LIB Larang Bonek Hadir di SUGBK
Suporter Persebaya dilarang hadir hingga akhir musim karena adanya kerusuhan yang terjadi pada saat berhadapan dengan PSS Sleman
Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi melarang para suporter Persebaya Surabaya hadir memberikan dukungan langsung di pertandingan menghadapi Persija Jakarta.
Pertandingan Persija Jakarta menghadapi skuat Bajul Ijo akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (17/12/2019) pukul 18.30 WIB.
Suporter Persebaya dilarang hadir hingga akhir musim karena adanya kerusuhan yang terjadi pada saat berhadapan dengan PSS Sleman di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada 29 Oktober 2019.
Kala itu, jenis pelanggaran yang dilakukan suporter Persebaya berupa penyalaan smoke bomb dan flare, perusakan bench pemain, perusakan dan membakar aboard, serta melakukan pengejaran pada pemain.
Hal tersebut membuat Komdis PSSI menjatuhkan hukuman kepada suporternya yakni larangan menyaksikan pertandingan hingga akhir musim.
Hukuman tersebut turut berlaku di pertandingan big match yang akan dihadapi melawan Persija Jakarta.
PT LIB turut mengeluarkan surat penegasan untuk menindaklanjuti salinan keputusan Komite Disipin PSSI Liga 1 2019 nomor: 127/L1/SK/KD-PSSI/X/2019 dalam kasus pelanggaran disiplin klub Persebaya Surabaya terkait tingkah laku suporter, serta salinan keputusan komite banding PSSI nomor: 07A/KEP/KB/LIGA1/XII/2019.
• BMKG Prediksi Jakarta dan Sekitarnya Diguyur Hujan Hari Ini
• Tanggapi Kasus Pegawai Honorer Berendam di Got, Anies Baswedan Langsung Nonaktifkan Lurah Jelambar
• Celetukan Thalia Putri Onsu Ditinggal Betrand Peto, Ruben Onsu Heran: Baru Beberapa Menit
"Bersama ini PT. Liga Indonesia Baru (LIB) menegaskan kembali bahwa implementasi hukuman larangan memasuki stadion untuk suporter Persebaya berlaku hingga akhir musim kompetisi Liga 1 2019 termasuk dalam pertandingan Persija Jakarta Vs Persebaga tanggal 17 Desember 2019 pukul 18.30 WIB. Agar klub Persebaya memperhatikan hal tersebut dijalankan dengan baik," tulis isi surat dari PT LIB.
Saat ini, Persija Jakarta berada di peringkat ke-13 klasemen Liga 1 2019 dengan koleksi 41 poin. Sedangkan, Persebaya Surabaya berada di posisi 5 dengan torehan 48 poin.