Satu Keluarga Tewas Keracunan Gas Genset

Satu Keluarga Tewas Keracunan Gas Genset Dikuburkan di Boyolali

Jenazah satu keluarga warga RT 01/RW 09 Kelurahan Pulogadung yang karena keracunan gas genset dimakamkan di Boyolali, Jawa Tengah.

Satu Keluarga Tewas Keracunan Gas Genset Dikuburkan di Boyolali
TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA
Jasad satu keluarga korban keracunan gas buangan genset saat hendak dibawa keluar dari Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (3/1/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Jenazah satu keluarga warga RT 01/RW 09 Kelurahan Pulogadung yang karena keracunan gas genset dimakamkan di Boyolali, Jawa Tengah.

Mahmudi (35), Ayu Maryana Oktavia (29), Selvia Audy Pratiwi (9), dan Mahezha Kurniawan (5) dimakamkan di Boyolali tempat kampung halaman mereka.

Imam Jumhari (47), kakak Ayu, mengatakan jasad keempatnya bakal dimakamkan di satu pemakaman umum di Kecamatan Andong.

"Dibawa ke rumah duka dulu lalu dibawa ke pemakaman umum Mertosari, Dukuh Kadirejo, Desa Kadipaten, Kecamatan Andong," kata Imam di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (3/1/2020).

Segala keperluan pemakaman keempatnya pun telah dipersiapkan keluarga di Boyolali sedari mendapat kabar duka.

Imam menuturkan pihak keluarga besar berupaya mengikhlaskan kepergian keempatnya yang ditemukan dalam posisi terlelap di kasur.

"Kita berusaha ikhlas, semoga amal ibadah almarhum diterima. Habis jenazah dimandikan kita langsung berangkat ke Boyolali," ujarnya.

Jenazah Mahmudi dan putranya, Mahezha ditempatkan dalam satu peti mati dibawa menggunakan mobil ambulans berpelat B 1646 TKV.

Sementara jenazah Ayu dan putrinya, Selvia yang ditempatkan dalam satu peti dibawa menggunakan mobil jenazah berpelat B 1795 UKO.

Keempat jenazah yang tewas keracunan CO atau karbon monoksida itu meninggalkan Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati sekira pukul 13.57 WIB.

Penulis: Bima Putra
Editor: Y Gustaman
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved