Seorang Pria Tewas Usai Terlibat Kecelakaan di Jalur Kalimalang Bekasi
Korban berusaha menghindari sepeda motor yang tidak dikenal yang berada di depannya
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, CIKARANG - Seorang pria bernama Arief Budiyoni (39), tewas usai terlibat kecelakaan di Jalur Inspeksi Kalimalang dekat Kampus Pelita Bangsa, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Senin, (13/1/2020).
Kasubbag Humas Polres Metro Bekasi, AKP Sunardi, mengatakan, kejadian terjadi sekitar pukul 07.25 WIB, korban mengendarai sepeda motor Honda Vario B-4265-FXW.
"Korban bekendara seorang diri melaju dari arah barat (Kota Bekasi) ke arah timur (Cikarang)," kata Sunardi, Senin, (13/1/2020).
Ketika tiba di tempat kejadian perkara (TKP), tepatnya depan Kampus Pelita Bangsa, korban berusaha menghindari sepeda motor yang tidak dikenal yang berada di depannya.
"Ketika korban sedang melaju di depannya ada sepeda motor lain tidak dikenal sedang jatuh, korban berusaha menghidar," ungkap Sunardi.
Karena berusaha menghidar, korban terpaska mengambil lajur kanan atau lajur arah berlawanan.
Namun tidak disangka, kondisi permukaan jalan yang tidak rata membuat roda kendaraan korban tergelincir hingga terjatuh.
Pada saat bersamaan, kendaraan truk B-9814-FYV yang dikemudikan Usep Permana melintas dari arah berlawanan dan menghantam korban.
• Gara-Gara Bawa Ini, Nagita Slavina Diperiksa Security Bandara Sampai Satu Jam: Dipretelin Semua
• Kronologi Kecelakaan Maut Pebulu Tangkis Nomor 1 Dunia di Malaysia yang Tewaskan Satu Orang
• Kisah Pilu Suami di Prabumulih, Tak Mampu Biayai Lahiran Istri hingga Bayi 4 Bulan Ditahan Pihak RS
"Korban masuk ke kolong truk dan mengenai (terlindas) ban belakang sebelah kanan truk," jelasnya.
Akibat kejadian itu, korban mengalami luka perah hingga dipastikan meninggal di tempat. Jasadnya kemudian dievakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Medirosa Cikarang.
"Kendaraan juga langsung dievakuasi, supir truk sudah kita minati keterangan," tandasnya.